天津理工大學材料科學與工程學院黨委:黨建引領 立德樹人

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:宋新新 編輯:李彤 2021-04-11 20:30:57

內容提要:習近平總書記指出,進一步加強和改進新形勢下高校黨的建設是堅持社會主義辦學方向、促進高校改革發展、培養社會主義合格建設者和可靠接班人的根本政治保證。今天的『旗幟·榜樣』我們來看天津理工大學材料科學與工程學院黨委,強化思想引領,不斷培養擔當民族復興大任的時代新人。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:習近平總書記指出,進一步加強和改進新形勢下高校黨的建設是堅持社會主義辦學方向、促進高校改革發展、培養社會主義合格建設者和可靠接班人的根本政治保證。今天的『旗幟·榜樣』我們來看天津理工大學材料科學與工程學院黨委,強化思想引領,不斷培養擔當民族復興大任的時代新人。

天津理工大學材料科學與工程學院黨委,緊抓黨建育人工程。學院黨委在每個專業都設立了師生黨支部,將教學內容、課程安排與黨建工作深度結合,學生們從入學,就開始了黨史黨建知識的學習。

黨建育人,不僅在課堂上,也延伸到了學校生活的方方面面。學院黨委專門在學生宿捨裡設置了黨務工作室,讓大家時刻感受到黨組織的影響與關懷,調動學生向黨組織靠攏的積極性。

黨建引領,還體現在學院的科研中。老師帶領700多名研究生、博士生,承擔新能源開發、人工光合成等多個方向的科研項目,每個項目組都有黨員學科帶頭人。

搞科研不是一帆風順的,師生們日復一日泡在實驗室裡,面對一次次挫折與失敗,黨員學科帶頭人總能及時發揮作用,忙的時候,大家就在實驗室裡交流談心,時常用革命先烈、優秀黨員的事跡,鼓舞團隊斗志。

黨的精神和傳統,就是潤物細無聲的力量,給予師生們強大的精神支橕,最近,他們在新能源開發與二氧化碳減排領域取得了重要研究進展。

眼下,學院的2500多名師生中,黨員人數達到了450名,憑借黨建育人工程,學院黨委獲批了“首批全國黨建工作標杆院系培育創建單位”稱號。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有