天津加快推進惠民舉措 讓百姓共享發展成果

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:程玉 吳林濤 編輯:張麒麟 2021-04-28 20:36:33

內容提要:天津始終將增進民生福祉作為發展的根本目的,積極實施各項惠民舉措。進入二季度,全市民生保障紮實推進,讓百姓享受到更多實惠。


天津北方網訊:天津始終將增進民生福祉作為發展的根本目的,積極實施各項惠民舉措。進入二季度,全市民生保障紮實推進,讓百姓享受到更多實惠。

中建鋼構,主營裝備建材的研發和生產,一季度,企業產量同比增長20%,實現開門紅,職工收入也水漲船高,比去年同期提昇了15%。進入二季度,企業全年訂單都已經排滿,進一步提質增效,中建鋼構加快生產線智能化改造,同時,圍繞工業機器人的使用,加大員工培訓力度。

質量效率雙提昇,預計今年企業全年營業收入將達到20億元,業務效益好,企業還計劃招聘更多新員工。

一季度,全市新增就業8.83萬人。居民人均可支配收入實現兩位數增長,同比增長10.5%。其中工資性收入增長12.3%。進入二季度,市人社局針對中小微企業以及初創企業的發展,拓展政策覆蓋范圍和補貼力度,比如針對高校畢業生等重點群體的創業企業,在房租補貼方面,由過去成立一年以內的企業可以享受,擴面為成立兩年內的初創企業都可以享受,進一步為企業減負。

一季度,天津著力抓好“一老一小”社會事業,全市公共管理、社會保障和社會組織投資,比去年同期增長2.6倍,養老服務的營業收入實現兩位數增長。作為全市居家養老服務的試點,河西區在原有老年人助餐、助醫和家政服務的基礎上,又整合區內教育局、文旅局、老年大學等近10個部門的資源,新開設榕樹課堂,增加機構用戶粘性的同時,豐富老人生活。在剛剛投用的柳林街珠峰裡居家養老服務中心,區老年大學給社區老人送來了剪紙課,從描樣到刻版,吸引不少老人參加。

5月份,河西區將完成全部44個街級和社區級居家養老服務中心的建設任務,形成“15分鍾養老服務圈”。同時,整合公安、社保、衛生健康等部門數據,搭建數字化平臺,建立老年人口庫,並借助大數據分析,實現精准服務。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有