增強黨的政治建設的自覺性和堅定性 市人大常委會黨組理論學習中心組進行黨史學習教育專題研討 段春華主持

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:徐麗 編輯:孫暢 2021-04-29 07:35:00

內容提要:按照市委黨史學習教育安排,日前,市人大常委會黨組理論學習中心組圍繞新民主主義革命時期歷史進行專題研討。市人大常委會黨組書記、主任段春華主持。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  天津北方網訊:按照市委黨史學習教育安排,日前,市人大常委會黨組理論學習中心組圍繞新民主主義革命時期歷史進行專題研討。市人大常委會黨組書記、主任段春華主持。

  黨組各位同志在個人自學的基礎上,緊密結合思想和工作實際,聚焦深刻領會黨領導人民經過二十八年浴血奮戰,完成民族獨立和人民解放的歷史任務,建立中華人民共和國,實現中國從幾千年封建專制政治向人民民主的偉大飛躍,進行了深入交流研討。大家一致認為,黨的政治建設是黨的根本性建設,是我們黨不斷發展壯大、從勝利走向勝利的重要保證。

  段春華在發言中說,新時代增強黨的政治建設的自覺性和堅定性,就要用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

  一要堅持黨的領導,胸懷“兩個大局”,把握“國之大者”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。二要堅定理想信念,把共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想作為始終堅守的政治方向,不忘初心、牢記使命,築牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵,做到理想信念更加堅定、政治品格更加純粹、斗爭精神更加昂揚、奮斗激情更加飽滿。三要堅守人民情懷,時刻牢記江山就是人民、人民就是江山,把贏得民心民意、匯集民智民力作為重要著力點,紮實開展好“我為群眾辦實事”實踐活動,增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感。四要堅決自我革命,保持“趕考”的清醒,發揚徹底的革命精神,馳而不息、常抓不懈、常管常嚴,永葆共產黨人清正廉潔的政治本色,以全面從嚴治黨推動我市人大工作取得新成效。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有