電競游戲吸引年輕觀眾 藝術節開啟文化盛宴 搶跑『五一』 文旅活動精彩紛呈

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:晚報劉宇 編輯:孫暢 2021-04-30 08:58:19

內容提要:『五一』假期明日開啟,本市不少文旅活動打出了『提前量』,為錯峰出游提前開啟在津之旅的人群,提供『搶跑』機會。

  天津北方網訊:“五一”假期明日開啟,本市不少文旅活動打出了“提前量”,為錯峰出游提前開啟在津之旅的人群,提供“搶跑”機會。

  VR互動、沈浸式體驗電競游戲、手游選手表演賽……昨晚,津灣廣場親水平臺搶在“五一”假期到來之前,上演了“穿越火線”2021年百城聯賽春季賽,炫酷的舞臺上設計了專業的選手席位,營造出濃濃的電競氛圍。據了解,此次活動中有上百名選手同臺競技,知名游戲主播帶領戰隊向2020年百城聯賽全國總冠軍天津健德振揚戰隊發起挑戰,吸引了大量年輕游客和觀眾。“已經提前感覺到假期的味道了!”在活動現場,一位下了課就趕來觀戰的小觀眾對記者說。

  記者從和平文旅局獲悉,2021天津“和平之春”藝術節昨日舉行開幕式,提前推出《紅旗頌》《我的中國心》等紅色經典交響音樂會,為中國共產黨成立100周年獻禮。藝術節期間,還將有30餘項活動展現社會主義現代化大都市標志區的新面貌、新成就、新氣象,讓市民游客零距離感受高雅藝術和創意文化的魅力。

  其中,“MORE·天津首屆金街國際潮流文化節”將通過市集、涂鴉、尊巴舞、津門之巔街舞大賽、百人古箏獻禮“五四”青年節等互動體驗活動,打造公益熱點,展現景區品牌IP形象,引領消費新時尚。同時,在金街鐺鐺車區域,沈浸式體驗活動也將正式啟動,游客將身著旗袍實現“穿越”,與網紅演員共同演繹不一樣的老天津風情,開啟別樣的旅游體驗。

  值得注意的是,今年,各類紅色景點成了新的打卡地,以中共中央北方局舊址紀念館、中共天津歷史紀念館和張園“奠基歲月—天津軍管會和中共天津市委在張園”主題展為重點的紅色旅游精品展成為熱門展館,廉潤初心文化傳播推廣中心作為天津重要的廉政文化建設主題展館也受到市民游客的關注。“書香津灣 相聚津灣”主題圖書展、“和平相聲俱樂部”公益演出、書香滿和平第四屆“和平杯”文化閱讀之旅、中國傳統文化書展等文化活動也將通過主題演講、展示展銷、經典誦讀、知識競賽等多種形式,為市民游客假期生活提供更多的選擇。此外,書香和平文化地標打卡護照的發布,將配合“星空夜讀”活動,助力節日期間“夜經濟”昇溫。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有