天津牢記總書記囑托 落實全民健身國家戰略

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:蘇建美 汪洋 編輯:李彤 2021-05-05 20:15:40

內容提要:以人民為中心,天津牢記總書記囑托,把滿足人民健身需求、促進人的全面發展作為工作的出發點和落腳點,落實全民健身國家戰略。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:以人民為中心,天津牢記總書記囑托,把滿足人民健身需求、促進人的全面發展作為工作的出發點和落腳點,落實全民健身國家戰略。

五一假期,在霍元甲文武學校,很多師生沒有休息,每天照常訓練備戰。2017年8月27號,第十三屆全運會在天津舉行,習近平總書記出席並宣布全運會開幕。霍元甲文武學校的教練員魏珊珊,帶著近千名師生參演開幕式,當時年僅10歲的潘天順,有幸成為第十三屆全運會吉祥物“津娃”的扮演者。總書記和我們在一起,這一激動人心的時刻,讓大家至今難忘。

“加快建設體育強國,就要堅持以人民為中心的思想,把人民作為發展體育事業的主體,把滿足人民健身需求、促進人的全面發展作為體育工作的出發點和落腳點”,落實總書記要求,天津推動全民健身高質量發展,構建城市社區體育場地“15分鍾健身圈”,把全民健身設施建設、全民健身活動納入民心工程。龍舟、帆船等全運項目,也逐漸走到群眾身邊,天津還著力打造市、區、街道、社區四級體育指導員服務體系,為群眾提供科學的健身指導,目前,全市已有4.7萬多名社會體育指導員。

“五一”假期,第二屆全國青少年冰球精英邀請賽,在天津開賽。2018年6月8號,國家主席習近平和俄羅斯總統普京在天津共同觀看中俄青少年冰球友誼賽。賽場上兩國元首和小球員們擊拳問候,勉勵他們團結拼搏,以球會友,賽出友誼,賽出水平。這讓當時在場的王瑋琳,備受鼓舞,經過不斷的刻苦訓練,現在他已經成了主力球員,這次邀請賽中,他帶領天津14歲年齡組征戰。

年輕球員快速成長的背後,是天津對冰雪運動的大力支持。這兩年,天津投入數千萬元,新建奧林匹克體育中心滑冰館,並向俱樂部球隊開放。同時,天津連續承辦全國冰球聯賽、U系列比賽等高水平賽事,選拔、引進一批優秀教練員、運動員推動冰球運動發展。

不只是冰球,近年來天津冰壺、速度滑冰、越野滑冰等多項冰雪運動都得到了飛速發展。最近,三名運動員被國家隊錄用,即將征戰北京冬奧會的賽場。下一步,天津將搶抓北京冬奧會機遇,進一步提昇專業隊伍水平,大力普及群眾性運動,加快推動全市冰雪運動發展。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有