天津積極探索高校畢業生就業新領域新渠道新形式 畢業生開網店給予流量扶持

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:張雯婧 編輯:劉穎 2021-05-19 09:02:47

內容提要:5月17日至23日是2021屆高校畢業生就業促進周。昨天,記者從市教育兩委獲悉,今年促進周期間,我市將舉辦新媒體營銷專場和民辦教育專場兩場視頻雙選會,50餘家企業帶來4991個工作崗位。

  天津北方網訊:5月17日至23日是2021屆高校畢業生就業促進周。昨天,記者從市教育兩委獲悉,今年促進周期間,我市將舉辦新媒體營銷專場和民辦教育專場兩場視頻雙選會,50餘家企業帶來4991個工作崗位。『今年,我市共有17.4萬名高校畢業生,我們將積極探索新冠疫情防控常態化下高校畢業生就業的新領域、新渠道、新形式,全力以赴促進高校畢業生更高質量就業。』市教育兩委相關負責人表示。

  據了解,為緩解新冠疫情防控常態化形勢下就業壓力,市教育兩委不斷加大招聘服務力度,與眾多優質企業搭建招聘合作平臺,深挖市場性崗位,持續組織分層次、分類別、分行業的校園招聘活動,聯合市國資委、市人社局舉辦國有企業專場招聘會,聯合市工商聯舉辦民營企業專場視頻雙選會,聯合市工信局舉辦中小企業專場視頻雙選會,聯合各高校舉辦中高端人纔、理工類、農醫類、財經貿易類專場視頻雙選會。截至5月初,聯合各相關委辦局、各行業協會、各高校累計面向2021屆高校畢業生舉辦『津英就業』系列專場招聘會22場,提供崗位16.4萬個。

  為實現服務天津經濟高質量發展和促進高校畢業生高質量就業的雙贏,市教育兩委深入探索校企聯動合作新模式,將服務企業引纔需求立足在學生培養,將校企合作對接會召開在企業現場,組織畢業生將畢業論文撰寫在研發一線,根據企業需要提供針對性服務,切實解決實際問題。建立企業招聘服務專群,探索學徒制合作培養模式,服務重點領域、服務重點行業,服務區域發展。

  此外,積極與雲賬戶、豬八戒網等共享經濟平臺企業建立戰略框架合作,鼓勵畢業生充分利用新興業態實現多種形式靈活就業;為我市高校畢業生提供網上開店平臺,給予店鋪流量扶持,組織企業管家團隊幫助入駐大學生店鋪獲取訂單,給予投資賦能機會,支持高校優秀學生團隊創新創業項目;定期邀請企業進入高校開展就業宣講和就業觀教育活動,充分發揮民營龍頭企業對高校育人的促進作用。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有