俄軍工企業:美X-37太空戰機可攜帶6枚核彈頭

掃碼閱讀手機版

來源: 環球網 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-05-24 09:12:00

內容提要:俄羅斯軍工企業金剛石-安泰公司總經理揚·諾維科夫表示,美國X-37太空戰機最多可攜帶6枚核彈頭,到2025年之前美國將擁有8架太空戰機,這是嚴峻的挑戰。

俄羅斯衛星通訊社當地時間22日消息,俄羅斯軍工企業金剛石-安泰公司總經理揚·諾維科夫表示,美國X-37太空戰機最多可攜帶6枚核彈頭,到2025年之前美國將擁有8架太空戰機,這是嚴峻的挑戰。

執行完任務後落地的美國X-37飛行器資料圖

報道稱,諾維科夫說:“2010年(美國)部署第一架(X-37),目前已擁有大小不一的兩種類型共6架太空戰機。目前一架在軌道上停留時間已經長達一年,第4架和第5架已經滯留太空2年。美官方聲稱,研發X-37是用於科研和偵察目的。但我們清楚,具有如此龐大的機體和強大的性能,即使是小型的X-37也能攜帶3枚核彈頭,而體積大的X-37可攜帶6枚核彈頭”。

諾維科夫表示,美國計劃在2025年之前再向太空發射2架X-37,使總數達到8架。他強調說,“這當然是一個嚴峻的挑戰”。

   原標題:俄軍工企業: 美X-37太空戰機可攜帶多達6枚核彈頭

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有