趙立堅靈魂拷問美國種族歧視:絕望吶喊仍在回響

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社微博 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-05-26 16:11:40

內容提要:5月25日是美國非洲裔男子喬治·弗洛伊德遭明尼蘇達州白人警察『跪頸』執法死亡一周年,對此,外交部發言人趙立堅5月26日說,很多網民向美國發出靈魂拷問:一年後,美國改變了嗎?弗洛伊德們可以自由呼吸了嗎?

5月25日是美國非洲裔男子喬治·弗洛伊德遭明尼蘇達州白人警察“跪頸”執法死亡一周年,對此,外交部發言人趙立堅5月26日說,很多網民向美國發出靈魂拷問:一年後,美國改變了嗎?弗洛伊德們可以自由呼吸了嗎?弗洛伊德先生的家人悲痛地說,這是漫長的一年,這是痛苦的一年。“一年過去了,‘我無法呼吸’的絕望吶喊仍在回響。針對少數族裔的槍擊暴力事件仍不斷見於報端。”趙立堅說,美國在種族歧視、仇恨犯罪等方面的斑斑人權劣跡早已為世人所公認。美國領導人也承認,“仇恨和種族歧視,是困擾美國社會的丑陋毒藥”。美方應管好自己的事,解決自身面臨的問題,還人民以安全,讓人民擁有免於歧視、免於恐懼和自由呼吸的權利,而不應總想著對外散布針對他國的謊言和虛假信息,四處煽風點火,插手他國內政。

   原標題:趙立堅靈魂拷問美國種族歧視

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有