『十四五』期間天津著力提昇市容景觀環境品質和照明質量:塑造夜景名片 打造『靚麗之城』

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:劉超 編輯:劉穎 2021-05-31 09:02:06

內容提要:『晚霞映襯下的「天津之眼」、天塔、海河游船、「水滴」「五大道」……來津之前,我做足了功課,選擇了不少「打卡地」,想盡可能看到、記錄下更多美景。到了纔發現,還有更多美景等待我發現,天津真是一座美得讓人流連的城市。』不久前,『背包客』小陳,向記者講述了她在天津的旅行計劃和旅行感受。

  天津北方網訊:『晚霞映襯下的「天津之眼」、天塔、海河游船、「水滴」「五大道」……來津之前,我做足了功課,選擇了不少「打卡地」,想盡可能看到、記錄下更多美景。到了纔發現,還有更多美景等待我發現,天津真是一座美得讓人流連的城市。』不久前,『背包客』小陳,向記者講述了她在天津的旅行計劃和旅行感受。

  像小陳這樣,通過近距離感受、發現津城之美的游客,還有不少。近年來,天津城市管理部門不斷打造更加靚麗的城市景觀,惠及市民和各地游客。根據日前公布的《天津市城市管理精細化『十四五』規劃》,本市還將進一步實施景觀工程,著力提昇城市市容景觀環境品質和城市照明質量,創新城市照明管理,塑造津城夜景名片,形成夜景燈光廊道,打造『靚麗之城』。

  『一方面是營造優美市容景觀環境,彰顯天津獨特城市魅力;另一方面是著力打造燈光夜景體系,全面提昇城市亮化品質。』市城市管理委相關負責人表示。在營造市容景觀環境方面,本市將進一步加快景觀管理信息化建設,運用地理信息技術,推進戶外廣告3D管理實驗路段,提昇數字化智能化管理水平,形成共建共管、信息共享、指揮暢通的市容景觀管理體系。同時,將提昇街景立面品質,積極配合城市修補,對沿路公共空間的立面品質和特色景觀,進行全面梳理,對高品質商圈和商業步行街街景立面元素,實施重點改造提昇和有機更新,展示天津城市景觀獨特魅力。此外,還將完善市容景觀管理體系,嚴格實施監督考核,形成以考促管的工作態勢,進一步提昇景觀設施管理質量。

  在打造燈光夜景體系方面,本市將通過完善城市照明標准體系、推進路燈改造示范工程、打造津城夜景燈光名片等抓手,全面提昇城市亮化品質。『十四五』期間,將完善城市照明管理制度標准體系,為城市照明規范化運行提供支橕;充分發揮科技賦能作用,推進照明節能控制改造,加快5G融合智慧燈杆進程;發揮海河景觀引擎作用,構建海河沿線設施的夜景燈光體系,推動夜景燈光廊道向海河下游建設延伸,推動昇級重點道路、特色地區夜景燈光效果,扮靚夜間經濟,豐富夜間消費體驗,推動各區對新樓盤、新商業綜合體等設施落實夜景燈光『四同步』,形成多點閃耀格局。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有