美國國務卿妄稱應就新冠疫情『向中國追責』 中方回應

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-06-08 08:23:07

內容提要:針對美國國務卿布林肯日前接受采訪時再次妄稱應就新冠肺炎疫情『向中國追責』一事,外交部發言人汪文斌7日說,疫情溯源是一個科學問題,應當由全球的科學家合作開展,而不應被政治化。

針對美國國務卿布林肯日前接受采訪時再次妄稱應就新冠肺炎疫情“向中國追責”一事,外交部發言人汪文斌7日說,疫情溯源是一個科學問題,應當由全球的科學家合作開展,而不應被政治化。2003年,美國不顧聯合國監核會向安理會提交的關於伊拉克並未擁有大規模殺傷性武器的報告,預做有罪推斷,指示情報部門開展所謂調查,拋出基於假設而非證據的指控,並且借助媒體大肆炒作“伊拉克擁有大規模殺傷性武器的威脅”。今天我們看到的是,美國在溯源問題上“甩鍋”、推責的行徑,同當年編造“伊拉克擁有大規模殺傷性武器”謊言的行徑如出一轍。這應當引起國際社會的警惕,相信也會受到有識之士的反對。

汪文斌說,中方敦促美方停止將溯源政治化、停止污蔑抹黑中國,在溯源問題上采取開放、透明的態度,承擔自己應盡的責任,邀請世衛組織專家到美國去開展溯源研究。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有