隱瞞行程被確診新冠 廣州市一對夫婦被立案偵查

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-06-12 08:52:38

內容提要:廣州南沙警方6月12日發布通報稱,家住南沙區珠江街嘉安花園小區的張某、魯某夫婦未如實向所在社區申報曾去過中高風險地區,6月5日,張某、魯某二人被確診為新冠肺炎病例,因張某、魯某的行為引起新冠肺炎傳播嚴重危險,目前南沙警方已對其二人涉嫌妨害傳染病防治依法立案偵查。

廣州南沙警方6月12日發布通報稱,家住南沙區珠江街嘉安花園小區的張某、魯某夫婦未如實向所在社區申報曾去過中高風險地區,6月5日,張某、魯某二人被確診為新冠肺炎病例,因張某、魯某的行為引起新冠肺炎傳播嚴重危險,目前南沙警方已對其二人涉嫌妨害傳染病防治依法立案偵查。

通報稱,家住南沙區珠江街嘉安花園小區的張某、魯某夫婦於5月25日曾到過荔灣區中南街鵝公村(荔灣店)就餐。6月4日,南沙區在疫情防控主動排查過程中,發現該小區一個“五合一”樣品初篩疑似陽性後,對該樣品所涉人員張某等5人進行單人單管采樣送檢。6月5日,張某、魯某二人被廣州市疾控中心確診為新冠肺炎病例,後被醫院收治。此前,其二人活動軌跡已涉及南沙區多個公共場所。

通報稱,經初步調查:張某、魯某未執行廣州市南沙區新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部第3號通告的防疫措施,未如實向所在社區申報曾去過中高風險地區。6月3日,張某陪同魯某前往醫院就診時,魯某未執行廣州市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部第9號通告的防疫措施,未如實填寫《新冠肺炎流行病學調查問卷》,未如實告知醫生近14天內的旅居史。因張某、魯某的行為引起新冠肺炎傳播嚴重危險,目前南沙警方已對其二人涉嫌妨害傳染病防治依法立案偵查。

警方提醒,為阻斷病毒傳播,遵守疫情防控措施既是市民群眾的義務也是責任。對拒不執行甚至阻礙工作人員執行疫情防控措施等不法行為,警方將依法追究其法律責任。

“廣州南沙發布”微信公眾號截圖

   原標題:隱瞞行程被確診新冠 廣州南沙一對夫婦被立案偵查

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有