因穿『辱華』品牌服裝挨批 莫文蔚道歉:很內疚

掃碼閱讀手機版

來源: 環球時報 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-06-15 08:38:51

內容提要:香港藝人莫文蔚近日推出新歌《婦女新知2021》MV視頻,其中的服裝被指是『辱華』品牌杜嘉班納而遭批評。12日下午,莫文蔚工作室發文道歉。

香港藝人莫文蔚近日推出新歌《婦女新知2021》MV視頻,其中的服裝被指是“辱華”品牌杜嘉班納而遭批評。12日下午,莫文蔚工作室發文道歉。

報道稱,莫文蔚工作室稱:“工作室此次沒有嚴格替藝人把關,疏忽對於品牌的問題的深入調查,造成大眾十分不好的觀感,對此表示萬分的歉意,希望得到公眾、媒體以及一直以來支持藝人的粉絲朋友們的原諒。相關MV已經第一時間通知各平臺下架。”莫文蔚本人表示很內疚,承認是她疏忽了,稱“這半年時間一直都在籌備演唱會,加上錄新歌,很多事情要做,平時穿什麼衣服品牌我真的不管,都交給造型師做了,這次沒有特別留意造型師借了什麼衣服,我以後會注意這些細節”。

杜嘉班納“辱華事件”發生在3年前。當時該品牌在2018年11月大秀前放出宣傳視頻,一則名為“起筷吃飯”的廣告,把中國傳統文化與意大利經典飲食結合到一起,亞裔面孔模特在視頻中用筷子吃意大利特色食物。不過,片中的旁白所用的“中式發音”、傲慢的語氣以及中國模特用奇怪的姿勢使用筷子吃披薩、意大利式甜卷等片段,被網民質疑存在歧視中國傳統文化、刻意丑化中國人的嫌疑。此後品牌設計師爭辯時,甚至辱罵中國是“屎一樣的國家”,引發中國民眾強烈憤慨。該品牌隨即聲稱是“賬號被盜”:“我們已經立即通過法律途徑解決。我們為這些不實言論給中國與中國人民造成的影響和傷害道歉。我們對中國和中國文化始終一貫地熱愛與尊重。”不過,這樣的理由並不能讓人信服。不少明星模特紛紛宣布退出當年11月21日的杜嘉班納上海大秀,藝人還在社交網絡上發起“Not Me”行動。最終,杜嘉班納上海大秀被宣布取消。

   原標題:穿『辱華』品牌服裝挨批,莫文蔚道歉:是自己疏忽了,很內疚

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有