中方:美國病了 七國集團還是給美國把把脈、開藥方吧

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-06-15 16:54:11

內容提要:針對近日七國集團峰會公報在新疆、香港等問題上對中國橫加指責,中國外交部發言人趙立堅15日在例行記者會上應詢時表示,此舉暴露出美國等少數國家人為制造對立隔閡、擴大分歧矛盾的不良用心。『美國病了,病得不輕,七國集團還是給美國把把脈、開藥方吧!』

針對近日七國集團峰會公報在新疆、香港等問題上對中國橫加指責,中國外交部發言人趙立堅15日在例行記者會上應詢時表示,此舉暴露出美國等少數國家人為制造對立隔閡、擴大分歧矛盾的不良用心。“美國病了,病得不輕,七國集團還是給美國把把脈、開藥方吧!”

趙立堅表示,峰會公報提及涉華議題,就涉港、涉疆、臺灣、涉海等問題對中方蓄意污蔑,乾涉中國內政,這嚴重違背聯合國憲章宗旨和原則,違背和平、發展、合作、共贏的時代潮流,暴露出美國等少數國家人為制造對立隔閡、擴大分歧矛盾的不良用心,中方對此強烈不滿、堅決反對。

“涉疆、涉港、臺灣事務純屬中國內政,不容任何外部勢力乾涉,中國維護國家主權、安全、發展利益的決心堅定不移。”趙立堅強調,世界多極化、國際關系民主化是不可抗拒的時代潮流。一國或一個國家集團號令天下的時代已經過去了。

他表示,當前形勢下,國際社會比以往時候更需要加強團結合作,踐行真正的多邊主義,而不應基於“小圈子”搞“集團政治”,不應以意識形態劃線打壓不同發展模式,更不應混淆是非、轉嫁責任。

“美國病了,病得不輕,七國集團還是給美國把把脈、開藥方吧!”趙立堅說。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有