國家會展中心(天津)服務雙碳國家戰略

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:楊迪 編輯:李彤 2021-06-22 20:13:00

內容提要:6月24日,國家會展中心(天津)將迎來首展,它的啟用也將加快天津建設綠色、低碳、循環發展的經濟體系,服務雙碳國家戰略。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:6月24日,國家會展中心(天津)將迎來首展,它的啟用也將加快天津建設綠色、低碳、循環發展的經濟體系,服務雙碳國家戰略。

國家會展中心(天津)即將正式啟用,6月24日到27日,迎來首展——中國建築科學大會暨綠色智慧建築博覽會,聚焦建築領域綠色發展、全力服務“雙碳”目標實現,首展設置了“海綿城市、綠色建材、建築節能、建築機電、現代建築”等16個主題展區。位於S8館建築機電主題展區的中建電子的展廳,是這次展會中面積最大的。企業帶著自身在智能建築、智慧交通、大數據中心等五個板塊的綠色建築發展成果,亮相首展。同時,中建電子還把上下游生態圈中的60多家企業,一起帶到了展會上,助力天津發展綠色低碳循環產業。

推廣低碳零碳負碳技術,圍繞首展“綠色建築 共創美好生活”、“綠色建築,促進碳達峰碳中和”主題,139家低碳綠色類企業,229家智慧建造企業,以及58家設計創新類企業,將集中展示建築領域節能減排、低碳零碳的技術和產品。在S7館建築節能與綠色建材主題展區內,天津大學帶來了“未來智慧小屋”。這個小屋以木材、金屬等對環境影響小和回收效益高的材料為主,通過v型屋面最大面積吸收太陽能,實現能耗自給自足。采用裝配式建築方式,可以根據使用者的需求,增減房間數量和層高,提供個性化綠色建築。在本次展會上,這個“未來智慧小屋”也將推向市場。

國家會展中心(天津)是按照綠色建築三星級標准建設的,場館采用大量綠色、低碳、環保技術和材料,碳排放總量比其他建築減少25%,也是天津落實雙碳戰略的生動實踐。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有