天津市大學生思政課公開課大賽(普通高校組)決賽在天津外國語大學成功舉辦

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:靳永鋒 2021-06-23 21:53:35

內容提要:6月20日,由市委教育工委、市教委主辦的『學習百年黨史、賡續紅色基因、爭做時代新人』2021年天津市高校大學生思想政治理論課公開課大賽(普通高校組)決賽在天津外國語大學大學生活動中心成功舉辦。

天津北方網訊:為深入貫徹落實習近平總書記在黨史學習教育動員大會重要講話精神,大力發揚紅色傳統、傳承紅色基因,激發青年學生對中國共產黨百年輝煌的思想認同、政治認同、情感認同,6月20日,由市委教育工委、市教委主辦的“學習百年黨史、賡續紅色基因、爭做時代新人”2021年天津市高校大學生思想政治理論課公開課大賽(普通高校組)決賽在天津外國語大學大學生活動中心成功舉辦。天津外國語大學黨委副書記胡志剛、市委教育工委學生思想教育與管理處二級調研員趙蓓出席,本市15所高校思政課專家、學生參賽團隊、師生代表120餘人參加活動。經過激烈角逐,天津外國語大學郭力嬌學生團隊和天津師范大學王林玉學生團隊最終斬獲一等獎。

(天津外國語大學黨委副書記胡志剛致歡迎辭)

(比賽現場)

(天津外國語大學選手郭力嬌現場授課展示)

比賽開始前,胡志剛親切會見了參會專家評委、各校思想政治理論課負責人並致歡迎辭。比賽中,選手們有的化身思想導游,通過帶領聽眾攀登三座在歷史長河中用信仰築起的高山,共同感受信仰如山的高度、難度與韌度;有的用一封封紅色家書述說黨史故事中的“紙短情長”;有的從故事中探索“中國共產黨為什麼能”,解讀百年大黨的成功密碼……“脫貧攻堅暖民心 真情幫扶促振興”“雪域蛻變七十載 紅色火炬百年傳”等15堂精彩紛呈的黨史思政課,深深震撼著在場師生的心靈。

(專家評審組組長、天津師范大學王秀閣教授作點評)

大賽專家評審組組長、天津師范大學王秀閣教授對同學們的授課內容進行了精彩點評。獲獎選手紛紛表示,此次思政課公開課大賽,在“師”與“生”、“講”與“聽”的角色交互中,有效提高了思想政治理論課的吸引力和感染力,營造了良好的思政課學習氛圍。

 (為獲獎者頒發證書)

 (參賽選手與專家評委合影留念)

據悉,本次大賽自今年3月啟動以來,通過校級初賽、專家審核,共有105個視頻作品入圍市級復賽,經過“超級校園”和“津雲”網絡投票和專家評審,全市15個高校學生團隊最終闖入了決賽。決賽共評選出一等獎2名、二等獎3名、三等獎5名、優秀獎5名。大賽還根據復賽專家評委評判情況,評選最具理論深度公開課2名,根據復賽APP平臺自由投票情況,評選最具人氣公開課2名。(津雲新聞編輯靳永鋒)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有