國家級綠色智慧會展綜合體開館首展在即!

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:靳永鋒 2021-06-23 22:03:54

內容提要:歷時2年多緊張施工,由中建八局承建的北方規模最大的國家級綠色智慧會展綜合體國家會展中心(天津)一期已完成建設任務,並將於6月24日-27日迎來開館首展-中國建築科學大會暨綠色智慧建築博覽會,與世界共同見證中國建造、中國創造、中國智造。

國家會展中心(天津)

天津北方網訊:歷時2年多緊張施工,由中建八局承建的北方規模最大的國家級綠色智慧會展綜合體國家會展中心(天津)一期已完成建設任務,並將於6月24日-27日迎來開館首展-中國建築科學大會暨綠色智慧建築博覽會,與世界共同見證中國建造、中國創造、中國智造。

作為國家會展中心(天津)承建單位,中建八局的綠色智慧展區也將會在此次首展中精彩亮相。該展區位於S1展館,圍繞“紅色基因、藍色力量、綠色發展、金色未來”四大主題,設置紅色基因、高端房建、投資運營、基礎設施、一帶一路、綠色建造、智慧建造等版塊,並展出了中建八局在全裝配式鋼-混凝土混合框架體系、清水混凝土、碳纖維等綠色智慧建造方式方面的探索和成就。

據中建八局國家會展中心(天津)項目總指揮隋傑明介紹,作為國家級智慧綠色建築標杆,展館本身也是“綠色建築”“智慧建築”的亮眼名片。隋傑明說,展館采用裝配式建築、地源熱泵、光伏太陽能等100多項低碳、節能、環保技術,匯集5G、大數據等行業尖端技術,致力於打造中國北方展覽面積最大、使用體驗至佳、全球領先的新一代綠色智慧創新型國家會展綜合體,給展商和觀眾一個身臨其境感受綠色智慧建築魅力的生態空間,開創參展和參觀的全新體驗。

據了解,國家會展中心(天津)是商務部和天津市合作共建,服務京津冀協同發展、承接北京非首都功能疏解及服務“三北”地區的標志性工程。在項目過程中,中建八局始終秉持“軍魂匠心、家國情懷、令行禁止、使命必達”的鐵軍精神,高標准推進工程建設。開工初期,進場3天即完成40萬平方米的場地平整及苫蓋;35天完成近3萬根樁基施工,創下單日打樁數近千根的紀錄;34天完成中央大廳與交通連廊37萬立方米土方開挖;120天完成16個展廳鋼結構施工;歷時兩年,如期完成國家會展中心(天津)一期建設。“目前,國家會展中心(天津)二期工程也加速建設,預計將於2022年底完工”隋傑明說。

據悉,本次國家會展中心(天津)首展以“綠色建築 共創美好生活”“綠色建築 促進碳達峰碳中和”為主題,立足“全產業、大規模、高起點、高品質”,是打造中國會展領域服務雙循環發展新格局的示范性、標志性項目,也是致敬建黨100周年的實際行動。展會同期將舉行170餘場建築業高端論壇,屆時,500餘家綠色智慧、低碳節能企業齊聚津門,助力實現碳達峰、碳中和宏偉目標,擘畫建築業綠色高質量發展新藍圖。(津雲新聞記者 董立景)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有