地鐵1號線啟動『國展模式』 加大李樓至東沽路區間車站行車密度

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:胡萌偉 編輯:劉穎 2021-06-24 08:31:12

內容提要:國家會展中心(天津)於今天迎來首展。為確保展會期間給參展商客提供優質的軌道交通運營服務,天津地鐵1號線6月24日至27日啟用『國展保障專用運行圖』,通過采用『劉園至雙橋河』單一交路,加大李樓至東沽路區間車站行車密度,進一步提高地鐵1號線首展期間運能運力。

  天津北方網訊:國家會展中心(天津)於今天迎來首展。為確保展會期間給參展商客提供優質的軌道交通運營服務,天津地鐵1號線6月24日至27日啟用“國展保障專用運行圖”,通過采用“劉園至雙橋河”單一交路,加大李樓至東沽路區間車站行車密度,進一步提高地鐵1號線首展期間運能運力。

  專用運行圖啟用後,平日高峰時段李樓至東沽路區間平均間隔由7.8分鍾縮短至4.3分鍾,最小行車間隔3.5分鍾,平峰時段平均間隔5分鍾,運力將提高16%;周末高峰時段全線平均間隔由6.6分鍾縮短至5分鍾,平峰時段全線平均間隔由8分鍾縮短至6.5分鍾,運力將提高18%。同時,1號線方面還將准備充足備用車,如遇突發事件,根據實際情況利用勤儉道、土城、李樓、國家會展中心、咸水沽北站等中間站調整行車交路,按照“確保安全、先通後復”的原則進行處置,最大限度降低客運影響。

  此外,客運組織保障方面,還將采取以下舉措:

  分區分段控制客流。展會期間,國家會展中心站既有的B、C、D出入口,以及新開放的E出入口,均可正常進出。屆時,該站將分區、分時段開展客流組織,確保站內客運組織安全、有序。

  增加售檢票能力。在現有售票機的基礎上,在國家會展中心站站外臨近會展中心處增設地鐵臨時售票點,同時准備4萬枚已賦各面值的單程票,滿足乘客購票需求。在E出入口站廳區域對應的閘機群組中增加了4組閘機通道,以提昇進站效率。

  增加安檢配置。在B、C、D、E四個出入口同時啟用12個安檢通道,其中B、C、D三個出入口安檢點位設置為單機雙通道;E出入口昨天正式開通運營,設置為雙機六通道。根據現場客流情況,各安檢口還可隨時啟動無包手檢,加快安檢速度。同時在首展期間,增配安檢人員68人,全力保障地鐵運營。

  增加志願服務人員。在出入口、通道、售票機、閘機、站臺等關鍵控制點增加志願服務人員約60人,為廣大乘客提供引導和問詢服務。

  增加物資儲備。增配200個隔離柱、200個鐵馬欄杆、12個限流牌、100件志願者馬甲、40部便攜式擴音器,並在各入口安裝自動測溫設備,方便乘客快速測溫進站。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有