航天投資董事長張陶因酒後打人事件被依法刑拘

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-07-06 09:11:16

內容提要:記者從北京市公安局獲悉,7月5日,朝陽公安分局對日前酒後打人事件當事人、航天投資控股有限公司董事長張陶依法刑事拘留。

記者從北京市公安局獲悉,7月5日,朝陽公安分局對日前酒後打人事件當事人、航天投資控股有限公司董事長張陶依法刑事拘留。

朝陽公安分局通報稱,2021年6月12日12時許,王某年(男,54歲)到朝陽公安分局奧運村派出所報案,稱6月6日其和吳某蓉(女,85歲)在朝陽區某小區被他人毆打。

經公安機關查實:6月6日19時許,張某與王某年、吳某蓉等人在某餐廳共同就餐,期間張某、王某年酒後發生口角。22時許,張某和其同事分別將吳某蓉、王某年送往位於朝陽區的某小區。22時40分許,張某和王某年再次發生口角,後在王某年住所單元樓道和電梯內,張某多次踢踹毆打王某年。期間,吳某蓉在勸阻過程中因被張某拉拽、碰撞,兩次倒地。23時18分許,張某被同事勸開,王某年、吳某蓉上樓回家。後吳某蓉因身體不適撥打120,張某陪同吳某蓉前往醫院診治,王某年在家休息。

警方通報表示,本案中,王某年先後於6月11日、6月14日到兩家三甲醫院就診,醫院就其肋骨損傷情況診斷結論存在差異。根據傷情鑒定有關規定,應當依據肌體損傷及修復的臨床情況進行影像學復檢,在客觀依據充分、傷情明確後方能出具正式鑒定意見。同時,案發後吳某蓉一直住院治療,無法進行復查及提供完整病歷材料,須待其出院後提交相關病歷材料並復檢,纔能進行正式傷情鑒定。據此,警方持續與相關醫院、司法鑒定機構會商,跟進傷情鑒定進展。根據身體恢復情況,7月5日,王某年到醫院復診,復診結果經專家會商後,司法鑒定機構出具了輕傷二級的鑒定意見。

目前,案件正在進一步調查中。

   原標題:北京警方依法對張陶刑事拘留

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有