外交部:某些國家不要做口頭上的巨人 行動上的矮子

掃碼閱讀手機版

來源: 央視新聞 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-07-20 08:48:33

內容提要:澳大利亞總理莫裡森在7月16日召開的亞太經合組織領導人非正式會議上表示,實現經濟復蘇,要尊重法治,維護地區和平穩定,遵守海洋法公約,尊重人權,確保任何國家不會受到其他國家的經濟脅迫。

澳大利亞總理莫裡森在7月16日召開的亞太經合組織領導人非正式會議上表示,實現經濟復蘇,要尊重法治,維護地區和平穩定,遵守海洋法公約,尊重人權,確保任何國家不會受到其他國家的經濟脅迫。

對此,在7月19日舉行的中國外交部例行記者會上,發言人趙立堅表示,亞太經合組織是討論亞太地區經濟合作的場合。這次會議的主題是合作抗擊疫情、促進經濟復蘇。引入與會議主題無關的話題,顯然是文不對題,也與亞太經合組織一貫倡導的促進區域經濟一體化和開放合作精神不相符。我們希望個別經濟體從亞太共同利益出發,采取建設性態度參與亞太經合組織合作,為應對當前疫情挑戰、促進地區繁榮發展作出積極貢獻。關於涉海、人權、所謂“經濟脅迫”等問題,我此前已多次表明中方立場。某些國家應該反躬自省,不要做口頭上的巨人,行動上的矮子。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有