於翀:將掃黑除惡進行到底

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:卞博 編輯:李彤 2021-07-20 20:31:39

內容提要:『旗幟·榜樣』系列報道今天來看,南開區人民檢察院二級檢察官於翀,對黨忠誠,勇挑重擔。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:“旗幟·榜樣”系列報道今天來看,南開區人民檢察院二級檢察官於翀,對黨忠誠,勇挑重擔。

於翀,南開區人民檢察院二級檢察官。作風硬朗的她,三年來參與了南開區所有涉黑案件辦理。2019年,南開區公安機關偵破首例以“套路貸”形式黑社會性質組織犯罪案件。於翀主動請纓,承擔了這起案件的審查工作。

不論是言語威脅,還是求情電話,於翀都不為所動。這起案件涉案人員多、涉嫌罪名多、卷宗材料多,一名拒不認罪的嫌疑人,給案件的審查帶來了很大難度,於翀牽頭,帶領大家一起梳理線索,最終,從嫌疑人的手機錄音中,發現了蛛絲馬跡。在紛繁復雜的線索中,於翀和同事們梳理出了20多個犯罪事實,寫出13萬字的審查起訴報告。去年5月,這起案件開庭審理,面對30多名辯護律師,於翀和專案組同事,整整7天近70個小時的庭審,將全案涉及17名被告人、22起犯罪事實全部審理完畢,沒有讓一人漏網。在檢察機關公訴部門工作12年來,於翀用實際行動,詮釋了一名共產黨員的忠誠、乾淨和擔當。(津雲新聞編輯李彤)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有