李廣丞:為鄉親們做點事

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:卞博 劉楠 編輯:張麒麟 2021-07-23 20:53:45

內容提要:旗幟·榜樣系列報道,來看寧河區西岳村『一肩挑』李廣丞,紮根基層,為鄉村振興奉獻青春力量。


天津北方網訊:旗幟·榜樣系列報道,來看寧河區西岳村“一肩挑”李廣丞,紮根基層,為鄉村振興奉獻青春力量。

李廣丞,寧河區西岳村黨支部書記,村委會主任。今年汛期到來前,他就帶著村乾部清理了村口水閘的淤泥,疏通了村邊河道,為排水打好了提前量。

前兩天的一場大雨,村裡的降水量超過了50毫米,但是田地沒遭災,雨水退得快,這不光是清淤工作乾的及時,去年,在區鎮兩級的幫助下,李廣丞帶領村民整修了村裡的大路,徹底解決了村民們下雨天出行難的問題。

“為鄉親們做點事兒”是李廣丞的願望。2018年,他放棄高薪工作,來到天津,考取了首批農村專職黨務工作者。2019年,李廣丞成為了西岳村的“一肩挑”,當時,村裡的供熱正趕上“煤改燃”,李廣丞吃住在施工現場,和施工隊逐戶排查隱患,整改問題。在供暖期到來前,解決了72戶村民燃氣供暖問題。

三年間,李廣丞為村裡改造污水管網,改善出行環境,提昇文化生活,帶領農民增收,這些實實在在的舉措,得到了大家的信賴與支持。眼下,李廣丞計劃著通過“企業+合作社”的方式,與村裡的種糧大戶合作,優化稻種,推廣稻蟹混養模式,推進鄉村振興,讓村民增收。(津雲新聞編輯張麒麟)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有