李月輝:司法為民的好法官

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:宋新新 編輯:李彤 2021-07-24 20:31:12

內容提要:『旗幟·榜樣』系列報道來看西青區人民法院法官李月輝,盡職盡責,司法為民。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:“旗幟·榜樣”系列報道來看西青區人民法院法官李月輝,盡職盡責,司法為民。

李月輝每年都要審理數百件民事案件,案件不論大小,必須做到案結、事了、人和,這是他給自己定下的工作標准,為此,李月輝下了不少“笨功夫”。去年六月,他接到一個房屋漏水的案子,牽涉到居民、建設單位、物業等多個原被告,為了跟各方當事人把理講通,劃清責任,他多次跟房屋鑒定機構諮詢,拿著圖紙到現場反復勘察,甚至還自學了建築設計、管道安裝等相關知識。

對法官來說,結案容易,“人和”難,尤其是在李月輝受理的案件中,有一多半都是財產繼承、離婚訴訟等家庭糾紛,光是安撫各方當事人的情緒,李月輝就得挨家跑上好幾趟,一邊調解,一邊普法。

參加工作多年來,李月輝經手的案子無一錯案,調解撤訴率達到了百分之七十,真正將司法工作,做到了百姓心坎裡。(津雲新聞編輯李彤)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有