【旗幟·榜樣】堅守市民用水一線

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:劉蕾 張世紀 編輯:張麒麟 2021-07-25 20:37:24

內容提要:系列報道『旗幟·榜樣』,25日來看天津水務集團有限公司第八黨支部,堅持黨建引領,傾聽用戶呼聲,堅守在保障市民用水第一線。


天津北方網訊:系列報道“旗幟·榜樣”,25日來看天津水務集團有限公司第八黨支部,堅持黨建引領,傾聽用戶呼聲,堅守在保障市民用水第一線。

2019年,天津水務集團將客服中心、供水管網運行等業務合並,成立供水管理部,增加了現場督辦職能,讓信息反饋更迅速准確。合並後的新部門有15人,其中11人都是黨員。今年3月的一天晚上,客服中心的供水熱線96655平臺突然話務激增,大家發現,反映用水問題的點位大都位於河北區新開河沿岸,他們調取周邊水廠數據顯示,這一片區水壓下降。黨支部牽頭,立即啟動聯動機制,迅速將用戶反映的地址、具體情況等通知所屬管轄單位,同時,負責督辦的人員,成立起黨員突擊隊,趕到現場幫助尋找故障點。

找到漏水點位,第一時間切斷管道,凌晨1點通過其他管線恢復了居民用水。經過連夜搶修,轉天中午12點,恢復了管線正常運行。突發情況,立刻辦。而針對一些群眾反映集中、但無法立即解決的問題,黨支部制定閉環機制,從信息受理、進程跟蹤、事後回訪,每個環節都有黨員專門負責。截至目前,他們已經幫助幾十個老舊小區,解決了供水壓力不足、頻繁漏水等問題,解決群眾煩心事。(津雲新聞編輯張麒麟)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有