燕興旺:衝鋒在前 全力維護市場穩定

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:卞博 編輯:李彤 2021-07-26 21:09:33

內容提要:系列報道『旗幟·榜樣』今天來看,津南區雙港鎮市場監管所所長燕興旺,發揮黨員帶頭衝鋒的精神,全力維護轄區市場穩定。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:系列報道“旗幟·榜樣”今天來看,津南區雙港鎮市場監管所所長燕興旺,發揮黨員帶頭衝鋒的精神,全力維護轄區市場穩定。

津南區雙港鎮轄區裡有八個大冷庫、十三個農產品交易市場。穩定物價,保障安全,是雙港鎮市場監管所最重要的任務。新冠疫情剛剛爆發的那段時間,所長燕興旺帶領同事們連續工作,第一時間發現某藥店哄抬口罩價格的重要線索。

燕興旺將這一線索及時進行了上報,並且和同事們連夜查案情,找證據,最終配合公安機關,將不法分子繩之以法。疫情防控進入常態化以後,轄區內的冷庫和凍品交易,成了燕興旺他們監管的重點區域。

每天,燕興旺要和同事們承受五十度的溫差,鑽進零下二十五度的的冷庫查驗貨物。

為了精准開展工作,燕興旺牽頭建立了“津南區市場監管冷鏈源頭監管系統”,通過手機掃碼,就能實現對冷藏冷凍產品的實時監控和追溯管理。在他的影響下,雙港鎮市場監管所的年輕人們保民生、穩物價、強監管,政治業務素質明顯提高,2020年雙港所全年為轄區商戶和消費者挽回了400多萬元的損失。(津雲新聞編輯李彤)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有