劉小桐:無私無畏 救人危難

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:鄭洪娜 郭丙合 編輯:張麒麟 2021-07-27 20:43:53

內容提要:系列報道『旗幟·榜樣』,27日來看薊州區平安藍天救援隊隊長劉小桐公益救援,服務群眾。


系列報道“旗幟·榜樣”,27日來看薊州區平安藍天救援隊隊長劉小桐公益救援,服務群眾。

暑期裡,當游客們爬山休閑時,薊州區平安藍天救援隊的隊員們,卻時刻整裝待發,准備救援。

接到隊員的呼叫,隊長劉小桐帶領幾名隊員,馬上趕到受傷游客的點位。冰敷、包紮後,大家合力將游客抬下了山。像這樣的公益救援,劉小桐已經堅持了8年。在部隊服役時,他是衛生員,退役後,他萌生了組建一支專業救援隊的想法,承擔起更多社會責任,退伍不褪色,繼續服務人民。

薊州區平安藍天救援隊成立後,為了增強戰斗力,劉小桐在隊裡成立起黨支部,至今,黨員已經發展到30多人。山地救援、水域救援、城市搜尋,只要涉及群眾安危的,他們都會主動請纓。除了應急救援,平時,劉小桐還帶領隊員在學校、社區中開展安全宣傳和技能培訓,幫助大家提高安全意識。

現在,平安藍天救援隊已經發展到80名專業救援隊員和2600名公益志願者。河南暴雨發生後,劉小桐立即集結隊員,成立青年黨員搶險突擊隊,分兩批共25人,連夜趕赴當地參加救援,幾天來,幫助當地轉移2800多人,成功搜救被激流衝走群眾4人。

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有