涉水行車 這些細節要注意

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報胡智偉 編輯:劉穎 2021-07-28 10:32:04

內容提要:根據氣象預報,隨著臺風『煙花』北上,河北、天津、遼寧沿海將受到影響,可能出現一次臺風風暴潮過程,屆時本市可能迎來一輪降水天氣。交警河西支隊交警張汝超提醒,如果出現強降雨,市民開車路過一些積水路段及地道、涵洞時,一定要格外小心。

  天津北方網訊:根據氣象預報,隨著臺風『煙花』北上,河北、天津、遼寧沿海將受到影響,可能出現一次臺風風暴潮過程,屆時本市可能迎來一輪降水天氣。交警河西支隊交警張汝超提醒,如果出現強降雨,市民開車路過一些積水路段及地道、涵洞時,一定要格外小心。

  一旦因為強降雨,路面出現積水時,市民駕車應保持低檔慢行,既防止車速過快將水衝起並吸進空氣濾清器,導致發動機進水熄火;又避免引起水浪,對路上車輛或者行人造成影響。如果行車中出現打滑現象,不要猛踩制動或猛打方向,避免出現側滑,遇到轉彎時應緩踩剎車,確保行車安全。

  另外,本市地道大都有積水水位標線,當水面達到警戒線時,切勿通行。在沒有標記水位線的路段,水位如果已經沒過機動車排氣管或達到保險杠的位置,不要冒險涉水通過。如果在地道、涵洞中,車輛因為積水熄火,車內人員應立即解開安全帶,打開中控電子鎖,及時打開車門。需要注意的是,車門高度被積水淹沒五分之一時,車裡一般還沒有進水,此時是離開車輛的最佳時機;車門高度被淹沒二分之一時,腳踝就會被積水完全淹沒,車門還可以打開;如果積水已經完全沒過車門鋼板,此時無法打開車門,應選擇使用帶有尖角的工具如羊角錘等,用力插入側窗邊角處,找到支點用力敲破側窗,破窗逃生。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有