熊貓基地有感染者?3名網民發涉疫不實信息被查

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-07-29 08:39:33

內容提要:28日晚,記者從成都市公安局了解到,3名網民因發布涉疫不實信息被依法調查。

28日晚,記者從成都市公安局了解到,3名網民因發布涉疫不實信息被依法調查。

記者了解到,具體調查情況為:一是發布“熊貓基地有一名新冠感染者”的謠言。7月28日8時50分,廖某某(男,14歲,成都市人)在微博發布“據說成都熊貓基地有一名新冠感染者願平安”的不實信息。鑒於該人系未成年人,成都市新都區公安分局已對該人予以批評教育。二是網傳“金融城奧美32層查出新冠病例”的謠言。7月28日10時32分,趙某某(女,27歲,成都市人)在微信群傳播“金融城奧美32層查出新冠病例”的不實信息。目前,成華區公安分局已對該人依法行政拘留。三是網傳“成都多趟列車因疫情停運”的謠言。7月28日8時43分,張某某(男,33歲,四川宜賓人)在微信群中發布“成都多趟列車因疫情停運”的不實信息。目前,宜賓市公安機關已對該人依法進行調查。

警方提醒,謠言的傳播擴散嚴重影響了當前的防疫工作。希望廣大市民不信謠、不傳謠,對於編造、傳播、散布謠言,擾亂公共秩序的違法行為,公安機關將始終堅持“零容忍”的態度,堅決依法查處。

   原標題:成都公安:3名網民因發布涉疫不實信息被依法調查

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有