市內六區這些路段涵洞易積水 救援專家:涉水逃生自救有技巧

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報胡智偉 編輯:孫暢 2021-07-29 09:40:43

內容提要:根據市氣象部門預測,因為臺風『煙花』來襲,本市可能迎來暴雨到大暴雨。交管部門再次提示市內六區一些路段易積水,同時提醒市民,萬一雨勢過大,非必要情況盡量繞行。

  天津北方網訊:根據市氣象部門預測,因為臺風“煙花”來襲,本市可能迎來暴雨到大暴雨。交管部門再次提示市內六區一些路段易積水,同時提醒市民,萬一雨勢過大,非必要情況盡量繞行。

  交管部門提示,市內六區一些易積水路段如下。

  河東區:海河東路光華橋下涵洞雙側、雪蓮南路地道、增興窯地道、成林地道、新開地道、衛國道地道、金緯地道、李公樓地道、張貴莊地道、唐口地道、東風地道、東興橋下地道。

  南開區:密雲一支路地道、濱西地道、迎水地道、復康路橋地道東口、張自忠路下沈路。

  紅橋區:新紅地道、天平橋下涵洞、羅浮路地道、團結路地道、 密雲路地道、西青道地道。

  河北區:北站地道、中紡隧道、南口路地道、普濟河道偏關北路地道、榆關道地道、志成輔路地道、天泰路與津浦北路交口地道、倉聯莊地道、八馬路京山鐵路隧道、新開地道、金緯地道、金鍾地道。

  和平區:大沽橋下。

  河西區:金阜橋下、奉化橋下、春意橋下。

  另外,剛剛從河南救援歸來的薊州藍天救援隊隊長劉小桐也向市民介紹一些大雨後的遇險自救法。

  劉小桐介紹,如果遇到極特殊情況,要及時棄車逃生,切忌貪戀財物。萬一誤入地道涵洞且水勢不斷上昇,此時對於一些不會水的人來說,要學會一些自救辦法。比如,將礦泉水瓶中的水倒乾淨,將空瓶置於衣內胸口處用力向外頂出,然後在衣物外用瓶蓋擰緊瓶子,固定空瓶位置。同時,找尋車內一切可以用於充氣的物品,比如包裝袋、塑料袋等,吹氣紮緊塞入衣內,以增加自己的浮力。經過測試,正常成人身上綁四個500毫昇的礦泉水瓶,可以保證頭部處於水面之上,但這只是“最低配”,綁的空瓶越多,在水中的浮力越大。

  對於會游泳的人來說,萬一需要游泳逃生,記得要把鞋子脫掉,減輕身體負重。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有