『黨史+』讓學習熱起來動起來實起來 市政協掀起學習習近平總書記『七一』重要講話精神熱潮

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:劉平 編輯:孫暢 2021-07-30 07:56:44

內容提要:座談研討、委員講堂進社區、走訪調研……連日來,市政協以黨史學習教育為載體,牢牢把握『學黨史、悟思想、辦實事、開新局』目標要求,精心謀劃學、豐富形式學、學用結合學,把『我為群眾辦實事』實踐活動貫穿全過程,教育引導廣大政協委員和機關乾部進一步繼承光榮傳統、賡續紅色血脈、弘揚偉大建黨精神,在『黨史+』中掀起了學習習近平總書記『七一』重要講話精神的熱潮。

  天津北方網訊:座談研討、委員講堂進社區、走訪調研……連日來,市政協以黨史學習教育為載體,牢牢把握“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”目標要求,精心謀劃學、豐富形式學、學用結合學,把“我為群眾辦實事”實踐活動貫穿全過程,教育引導廣大政協委員和機關乾部進一步繼承光榮傳統、賡續紅色血脈、弘揚偉大建黨精神,在“黨史+”中掀起了學習習近平總書記“七一”重要講話精神的熱潮。

  “黨史+理論”,讓學習“熱起來”

  日前,市政協召開慶祝中國共產黨成立100周年座談會,共慶建黨百年、共敘合作初心、共話美好未來。12位各族各界人士代表從不同角度暢談學習習近平總書記“七一”重要講話精神和中共黨史的思想感悟。這是一次全市政協系統強化黨的創新理論武裝、深入開展黨史學習教育的一項重要舉措,也是推動學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神走深走實的具體行動。

  “作為港區政協委員,要堅定信念,堅定不移跟黨走,努力提高履職本領,更好發揮兩個積極作用。進一步強化理論學習,以習近平總書記重要講話精神指導推動工作;加大宣講力度,不懈推進香港國安法深入實施;利用自身優勢,積極參與支持至關重要的三個選舉;堅持媒體發聲,更好引導營造有利社會輿論環境;投入更大力量,深入細致地做好青少年工作;發揮專業特長,為大灣區建設、深度融入國家發展大局作出更大努力。”全國政協委員、市政協常委、香港友好協進會副會長陳清霞表示。

  “黨史+體驗”,讓學習“動起來”

  日前,在市政協新城社區聯絡站,市政協組織部分政協委員為界別代表人士和基層群眾上了一堂生動的黨課。這是市政協創新委員講堂形式,將講堂地點從機關搬到社區,將受眾面從委員擴大到基層群眾的一次探索。

  感人的黨史故事、惠及百姓的改革舉措、接地氣的互動交流,讓與會界別代表人士和基層群眾受益匪淺。“從一個個發人深省的事例中,讓我們深刻領悟了中國共產黨為什麼能、馬克思主義為什麼行、中國特色社會主義為什麼好。我們要弘揚偉大建黨精神,牢記初心使命,堅定理想信念,踐行黨的宗旨,為天津高質量發展不懈奮斗。”

  重溫昔日革命歷程、交流學習體會、分享讀書收獲……日前,市政協在組織委員集體參觀學習“紅色記憶──天津革命文物展”後,舉辦了“回望百年路·奮進‘十四五’”市政協委員讀書交流會,共同學習黨的光輝歷史,接受革命文化和紅色精神的思想洗禮。“我們要不斷把黨史學習教育引向深入,努力把讀書的收獲轉化為做好建言資政、凝聚共識工作的過硬本領,為人民政協事業發展作出新的貢獻。”

  “黨史+服務”,讓學習“實起來”

  在市教育招生考試院,市政協組織教育界委員實地查看我市高招、中招錄取現場情況,圍繞我市考試招生工作的焦點問題建言獻策;在津南區葛沽現代農業產業示范園,市政協組織農業界委員圍繞“現代都市型農業發展”主題開展知情視察……連日來,廣大政協委員充分發揮自身優勢作用,聚焦事關“十四五”時期天津發展的關鍵問題和衣食住行、業教保醫等群眾關心問題,深入調查研究,積極協商議政,以實際行動踐行“學史力行”。

  融會貫通汲營養,學思踐悟求實效。當前,從社區到村莊,從機關單位到項目建設現場,一場場政協委員知情明政、回應社會關切的走訪調研在這裡展開,送政策、出點子、解難題、辦實事,用心用情用力解決基層困難事、群眾煩心事,不斷推動黨史學習教育走深走實。“我們將在市委領導下,以新時代政協委員的責任擔當和高質量的建言資政,為天津經濟社會發展貢獻自己的一份力量。”政協委員們表示。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有