上熱搜被調侃的伊藤美誠 場下給中國隊員送飯團

掃碼閱讀手機版

來源: 央視新聞客戶端 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-07-30 08:37:26

內容提要:近日,伊藤美誠火了。自7月26日,伊藤美誠和隊友水谷隼擊敗中國選手奪得東京奧運會乒乓球混合雙打冠軍以來,伊藤美誠相關話題一直霸佔各大熱搜排行榜前排位置。

近日,伊藤美誠火了。自7月26日,伊藤美誠和隊友水谷隼擊敗中國選手奪得東京奧運會乒乓球混合雙打冠軍以來,伊藤美誠相關話題一直霸佔各大熱搜排行榜前排位置。

7月28日,在東京奧運會乒乓球女子單打半決賽上,伊藤美誠0:4負於中國選手孫穎莎,伊藤美誠也順勢“出圈”,開始被網友“花式調侃”。

△伊藤美誠登上熱搜榜(網頁截圖)

其實,這位被網友“玩壞”的伊藤美誠一直是中國國家乒乓球隊的“勁敵”。在國際乒聯官網7月公布的世界排名裡,伊藤美誠在女單列表中排名第二。

△國際乒聯官網女單世界排名截圖,伊藤美誠排名第二

2歲接觸乒乓球 被稱為“多變”選手

據日媒報道,伊藤美誠的母親年輕時是乒乓球運動員,也是她的啟蒙教練。伊藤美誠2歲起開始接觸乒乓球,5歲開始進行專業訓練。目前,她已成長為日本乒乓球隊的中堅力量。

兒時的伊藤美誠在練球 圖片來源:NHK

伊藤美誠今年剛滿21歲,身高只有1米5的她,需要靠不斷練習快攻型發球來彌補力量的不足。她不斷提高發球速度、變化回球路線、練習旋轉……可謂是一名“多變”的選手,可以看到她每場比賽的發球方式和節奏都在變化。

△伊藤美誠在發球

據此前媒體報道,伊藤美誠來中國參賽時常有機會和中國隊員一起訓練,她曾表示:“中國隊隊員力量大、頭腦聰明,我能在訓練中學到很多,也有很大的提高和成長,很感謝能有一起和她們訓練的機會。”

與中國隊員關系不錯 場下比肌肉送飯團

與福原愛一樣,伊藤美誠賽場上經常和中國隊員激烈比拼,但私下關系也不錯。她稱中國教練馬琳能用一些日語和她交流,讓她感覺很親切。和中國隊員練習完,她還和孫穎莎比肌肉,把媽媽做的飯團送給中國隊員。

△伊藤美誠和孫穎莎比肌肉

伊藤美誠的性格比較獨立,她的教練松崎太佑多是側面引導,比如通過觀看比賽、記錄筆記幫她分析對手弱勢。她的教練曾評價:“伊藤美誠非常有自己的想法,她不會輕易被說服,除非親身經歷過,或者出於信任纔會改變。”

△東京奧運會乒乓球女子單打半決賽上,伊藤美誠的教練(右一)進行指導

日媒也評論稱,她的教練對她而言像是左膀右臂,而不是老師。因此,她的性格、外表和氣質可能不會像福原愛和石川佳純那樣,獲得中國網友喜愛。

   原標題:被『懟上』熱搜的伊藤美誠 場下給中國隊員送飯團

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有