天津奧運首金是她!市體育局賀電!

掃碼閱讀手機版

來源: 天天電臺道 作者: 編輯:孫暢 2021-07-30 08:58:16

內容提要:隨著張雨霏、楊浚瑄領銜的中國隊在東京奧運會女子4×200米自由泳接力決賽中獲得冠軍,參加該項目預賽的天津選手董潔,作為接力團隊中的一員,也收獲了一枚寶貴的奧運金牌。這是天津運動員在本屆奧運會上斬獲的首枚金牌。

  隨著張雨霏、楊浚瑄領銜的中國隊在東京奧運會女子4×200米自由泳接力決賽中獲得冠軍,參加該項目預賽的天津選手董潔,作為接力團隊中的一員,也收獲了一枚寶貴的奧運金牌。這是天津運動員在本屆奧運會上斬獲的首枚金牌。


  在董潔為天津摘得東京奧運會首金之後,天津市體育局向國家體育總局游泳運動管理中心和中國游泳隊發去賀電。賀電中說:“天津運動員董潔隨國家隊出征,與隊友團結協作、頑強拼搏,一路過關斬將勇奪冠軍,為國家爭得了榮譽。衷心祝願中國游泳隊再接再厲,勇往直前,在奧運會上取得更加優異的戰績。”

 

  天津廣播記者方奕昕隨即專訪了董潔在天津游泳隊的主管教練李寅翰,來聽一聽教練眼中的這位奧運冠軍究竟是怎樣的。

  在東京奧運會女子4×200米自由泳接力奪金後,4名中國隊員楊浚瑄、湯慕涵、張雨霏、李冰潔緊緊地抱在一起,慶祝這一歷史時刻。同樣,在一旁的天津選手董潔也是滿臉幸福。在昨晚進行的該項目預賽中,董潔擔綱第三棒,以預賽第三名的成績,幫助中國隊順利晉級決賽。雖然董潔最終沒有出現在決賽賽場,但作為團體項目,董潔也拿到了屬於自己的一枚金牌。

  奪金之後,董潔與帶了自己6年的天津游泳隊教練李寅翰進行了視頻通話,李寅翰說,他看見董潔激動的掉了眼淚。李寅翰深知,作為一名98年出生的老將,董潔能堅持到現在很不容易。

  董潔這個年齡應該算是4×200比較老的隊員了,其它隊員我看都是2000年或2002年的隊員了,董潔是98年出生的。作為一名老將,能夠堅持到現在應該說是很不容易的。今天這個結果也算不錯,拿到了金牌還破了世界紀錄,對她自己來說也是比較震撼、比較觸動,也對得起她自己的游泳生涯了吧。

  上屆裡約奧運會,董潔作為主力隊員參加了4×200米自由泳接力的決賽,最終獲得了第4名,遺憾地與獎牌擦肩而過。時隔5年,國家隊裡新人湧現,作為一名老隊員,董潔還能夠通過選拔躋身奧運陣容,實屬不易。李寅翰一直關注著董潔在東京的比賽動態,他認為,預賽中的董潔已經發揮出了最佳狀態,為主力隊員節省了體力。

  董潔的基礎特點爆發力不是屬於特別好的,基本上是偏速度耐力,速度耐力要比她的爆發力好一點。她在預賽發揮的我覺得也是相當不錯,已經游出了這幾年的最好成績了,對她自己來說是相當不錯了。

  能夠在奧運會的舞臺上甘當綠葉,董潔的付出不該被忽略。在天津游泳隊教練的眼中,董潔從小就是一名踏實認真,肯於付出的隊員,在隊裡很好的起到了帶頭作用。

  比較踏實、比較刻苦、比較認真。反正她這個年齡段運動員能做成這樣相當不容易了,教練布置的訓練計劃,她都能認真不留餘力的完成。甚至超過比她小的那些運動員,身為老隊員,這點做的很到位。

 

  本屆奧運會,董潔只參加女子4×200米自由泳接力這一項比賽,如今,董潔的奧運使命已經完成,回到天津,她將積極備戰陝西全運會,爭取為天津贏得更多的榮譽。

  天津市體育局局長李克敏表示,“董潔為天津贏得了東京奧運會的第一枚金牌,讓我們歡欣鼓舞。天津是游泳之鄉,這裡有一代蛙王穆祥雄,有許多游泳人為天津,為國家做出了貢獻,董潔也是其中的一個代表。這次出征東京奧運會,董潔在賽場上頑強拼搏,為祖國,為天津爭得了榮譽,感謝董潔為我們爭得的榮譽。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有