市委常委深入分管領域作黨史學習教育專題黨課報告 牢記初心使命 賡續紅色血脈

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:張清 編輯:孫暢 2021-07-30 10:14:00

內容提要:按照中央和市委部署,『七一』前後,市委常委馬順清、喻雲林、鄧修明、趙飛、冀國強、金湘軍、連茂君、王庭凱分別為市政府辦公廳、組織系統、紀檢系統、政法系統、統戰系統、市委辦公廳、濱海新區、市教育兩委等部門作黨史學習教育專題黨課報告,引導黨員乾部做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,從黨的百年歷程中汲取智慧和營養,把學習成效轉化為推動天津高質量發展的強大動力。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  天津北方網訊:按照中央和市委部署,“七一”前後,市委常委馬順清、喻雲林、鄧修明、趙飛、冀國強、金湘軍、連茂君、王庭凱分別為市政府辦公廳、組織系統、紀檢系統、政法系統、統戰系統、市委辦公廳、濱海新區、市教育兩委等部門作黨史學習教育專題黨課報告,引導黨員乾部做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,從黨的百年歷程中汲取智慧和營養,把學習成效轉化為推動天津高質量發展的強大動力。

  市領導同志緊扣黨的百年奮斗、百年征程、百年探索,結合工作實際,系統闡釋學習黨的光輝歷史的重大意義和重要作用。報告數據詳實,事例生動,深入淺出、內容豐富,梳理總結歷史成功經驗,為不斷解決前進道路上的新情況、新問題提供歷史借鑒。

  市領導同志指出,我們黨的一百年,是矢志踐行初心使命的一百年,是篳路藍縷奠基立業的一百年,是創造輝煌開闢未來的一百年。習近平總書記“七一”重要講話,立足中國共產黨百年華誕的重大時刻和“兩個一百年”歷史交匯的關鍵節點,回望光輝歷史、擘畫光明未來,是一篇馬克思主義綱領性文獻,是新時代中國共產黨人不忘初心、牢記使命的政治宣言,是我們黨團結帶領人民以史為鑒、開創未來的行動指南,為奮進新時代、走好新征程進一步指明了前進方向,提供了根本遵循。

  “習近平總書記‘七一’重要講話,展現了馬克思主義政治家的大格局、大氣度、大情懷,是百年大黨立足新起點的一次政治動員,是一次高質量高水平的示范宣講,是一堂深刻而生動的黨課。”市領導同志在作專題黨課報告中,講學習體會,談感悟心得。我們要把深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神作為當前黨史學習教育的核心內容,深刻認識偉大建黨精神是我們黨的精神之源,大力弘揚光榮傳統,傳承紅色基因,賡續紅色血脈。要把“七一”重要講話精神貫徹落實到天津改革和發展的各領域、全過程,增強學習實效,深入開展“我為群眾辦實事”實踐活動,全力做好改革發展穩定各項工作。

  市領導同志強調,學史力行是黨史學習教育的落腳點,要在錘煉黨性上力行,要在為民服務上力行,要在推動發展上力行。堅持求真務實,擔當作為,學黨史、悟思想、辦實事、開新局,把學習成果轉化為實際行動和工作動力,為全面建設社會主義現代化大都市、實現中華民族偉大復興不懈奮斗。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有