洗衣液和消毒液不宜混合使用

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報李岩 編輯:劉穎 2021-08-01 11:40:17

內容提要:有市民向本報諮詢,夏季家中清洗的衣物較多,有時為了更乾淨一些,家人常常把洗衣液和消毒液混合加入洗衣機中,請問這樣做是否正確?家政行業業內人士劉連喜提示,消毒液和洗衣液的主要成分都是表面活性劑,如果混合使用,很容易發生化學反應,使各自的功效減弱。

  天津北方網訊:有市民向本報諮詢,夏季家中清洗的衣物較多,有時為了更乾淨一些,家人常常把洗衣液和消毒液混合加入洗衣機中,請問這樣做是否正確?家政行業業內人士劉連喜提示,消毒液和洗衣液的主要成分都是表面活性劑,如果混合使用,很容易發生化學反應,使各自的功效減弱。

  如果消毒液和洗衣液同時用的話,對衣服的質地會有一定影響,雖然不明顯,但是常混合使用,是不太好的。建議先用洗衣液,再用少量消毒液。

  這裡需要注意的是,白色的衣物可以用消毒液清洗,但彩色衣物可能會被漂白。此外,有的洗衣液本身有殺菌消毒功效,如果只是為了給衣物消毒,這種情況可以不必加消毒液。由於消毒液中含有氯,其氣味往往較為刺激,孕婦或嬰兒的衣物建議不要使用消毒液清洗。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有