車輛通過積水路段關閉自動啟停功能

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報李岩 編輯:劉穎 2021-08-01 11:35:50

內容提要:為了更加節能,越來越多的汽車都加裝了自動啟停功能。汽修業內人士陳勇提示,如果下雨天遇到積水路段,最好先將自動啟停功能關閉,以免損傷車輛。

  天津北方網訊:為了更加節能,越來越多的汽車都加裝了自動啟停功能。汽修業內人士陳勇提示,如果下雨天遇到積水路段,最好先將自動啟停功能關閉,以免損傷車輛。

  在駕車過程中需要通過積水路段時,很多車主都比較緊張,由於心裡害怕導致腳部可能下意識地收油門、踩剎車,車輛在制動後會被自動啟停系統默認為短暫停車,發動機被熄火。如果此時路面積水恰好沒過車輛進氣口,在駕駛員抬起剎車踏板的同時,發動機會被自動啟動,積水就會從發動機進氣口被抽進氣缸,後果將不堪設想,不僅會給車輛帶來致命的損傷,還可能需要自行承擔高額的修車費用,因為發動機進水後二次啟動造成的損失,保險公司不予賠付。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有