天津援疆『三交』活動昇級加力 形成和田文旅核心基地 打造『津和號』旅游項目新名片『和田之夢』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:付勇鈞 2021-08-02 21:52:00

內容提要: 2021年7月24日,2021年『津和號』援疆航班從天津抵達和田,來自天津的游客開啟了一段不同往常的和田之旅。與以往不同的是,由此開始,津和號在和田停留的時間由原來的2天增加到了4天。天津援疆交往交流交融活動昇級加力,以和田人文、地理、美食為核心的旅游基地正在形成,提昇津和號旅游名品牌,創新旅游新名片『和田之夢』亮麗呈現。

天津北方網訊:2021年7月24日,2021年“津和號”援疆航班從天津抵達和田,來自天津的游客開啟了一段不同往常的和田之旅。與以往不同的是,由此開始,津和號在和田停留的時間由原來的2天增加到了4天。天津援疆交往交流交融活動昇級加力,以和田人文、地理、美食為核心的旅游基地正在形成,提昇津和號旅游名品牌,創新旅游新名片“和田之夢”亮麗呈現。

創新和田旅游新名片“和田之夢”

7月的和田,瓜果飄香,天氣晴朗。來自天津的游客興致盎然的體驗著和田旅游新名片“和田之夢”的美好。游客將游覽和田市的和田博物館、玉都城、團城、和田夜市、策勒的昆侖山大峽谷景區、於田縣的庫爾班·吐魯木紀念館等景區景點,除此以外,為進一步加強津和兩地交往交流交融的深入開展,新旅游項目中還開展津和兩地人民共上一堂課、共跳一支舞、共唱一首歌、共打一套囊、共書一幅字活動。

昇級文旅項目推動交往交流交融

來和田之前從朋友或者從網上了解和田以及和田玉。現在來到和田市玉都城參觀,對和田玉的歷史與品質有了進一步的認識。7月24日,“津和號”游客來到和田市玉都城了解和田玉的產地和品種,欣賞和田玉成品。天津游客王繁澤興奮的說道。由於增加了和田旅游的時長,以往游客游覽玉都城只是走馬觀花,如今,游客不僅可以細致的觀看,還可以有組織的學習到玉文化和中華文化的一脈相承,從單純的旅游觀光上昇到了文化之旅。

“我們玩的開心,這裡的山美,水美,人更美!空氣很新鮮,給人的感覺也很舒服。回去以後會多給親朋好友宣傳和田,特別是大美昆侖,簡直是人間仙境,讓大家多來和田玩!在策勒縣昆侖山大峽谷景區努爾牧場,游客王東英女士興奮的說。725日,“津和號”游客赴策勒縣努爾牧場游覽昆侖山大峽谷景區,面對巍巍昆侖,茫茫草原,讓游客賞心悅目,蕩滌心靈。不僅如此,此次“和田之夢”昆侖之旅還開展了“津和同唱一首紅歌獻給黨”主題活動,在巍巍昆侖山下,津和兩地群眾共同引吭高歌,用歌聲展現民族團結一家親,津和兩地奮發有為的壯志豪情。

我們跟維吾爾族老鄉一起親身體驗和面?面、打?全過程品嘗了新鮮出爐的玫瑰花醬?。游客袁哲激動地說。726日,“津和號”游客抵達於田縣參觀了天津援疆項目美玉香?扶貧基地,與工人一起開展“共制一個手工?”活動。?在新疆不僅是一種食物,更是一種文化,游客親自體驗囊制作過程,品嘗天津援疆幫扶產品,享受?文化的特別中,還感受到了“和田之夢”各民族團結一心,為創造美好未來共同奮斗的乾勁。游客紛紛表示,這種其樂融融的感覺使人特別溫暖,此行不虛,新疆真是一個特別好的地方

7月26日下午,“津和號”游客在和田市團城民俗旅游景區裡舉辦特色的沈浸式“津和共舞一支民族團結舞”活動。去艾德萊斯綢廠觀賞古老的艾德萊斯綢手工制作技藝,到胡楊林景區感受沙漠風景。7月27日上午,“津和號”游客參觀千裡葡萄長廊、核桃王公園後,來到和田文化館參加“津和共書一幅字”活動,由此結束了“和田之夢”的旅程。為期4天的旅行中“津和號”游客在和田開展民族交流互動,突出產業援疆、文旅援疆,通過豐富多彩的人文活動帶動兩地人民群眾交流、交往、交融,促進民族團結,拉動消費幫扶。

旅游產業援疆助力實現鄉村振興

“津和號”游客領隊趙微表示,她2018年第次來和田今年已經4個年頭來到和田,在4年當中和田確實變化很大。和田的民俗風情,大漠風光,傳統美食更吸引人。作為一名天津人,帶隊來到天津對口支援的新疆和田旅游,她不僅感覺到責任,更是自豪。她希望和田越來越好,更多的天津人來和田,更多的天津援疆項目讓和田高質量發展。通過此次“和田之夢”特別的文化之旅,游客王繁澤不僅在觀光中感受和田,在對和田的發展上也有體會。他表示來到新疆和田,除了和田的文化和歷史,還有和田的建設,他感覺和田有很大的發展餘地,准備把項目引進到和田,在和田共同發展。

天津對口支援新疆工作前方指揮部宣傳交流部部長劉海辰說,天津援疆前指深入貫徹落實第八次全國對口支援新疆工作會議精神,積極推動文化旅游產業援疆,創新實施“津和號”旅游項目,推出“和田之夢”新名片,從打造精品路線,豐富旅游內容,創新旅游形式,延續旅游時間入手,充分發揮和田地區歷史、人文、地域、美食、手工藝品等特色旅游資源優勢,讓游客在領略大美和田的同時,積極參與和融入到當地群眾的生產生活之中,享受深度的體驗式旅游項目帶來的樂趣。此外,在旅游的過程中,通過策劃組織一系列活動,有效地促進了津和兩地人民的深度交往交流交融和民族團結,同時也帶動了旅游市場消費、景區及其配套服務設施的建設,多角度的促進和田地區文化旅游產業的蓬勃發展,為助力實現鄉村振興提供強有力的支橕!(津雲新媒體記者 劉巒)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有