天津機場港口加強疫情防控

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:路禹 楊禹 編輯:李彤 2021-08-03 21:05:00

內容提要:堅持人民至上、生命至上,天津的機場和港口進一步優化疫情防控措施,織密築牢疫情防控網。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:堅持人民至上、生命至上,天津的機場和港口進一步優化疫情防控措施,織密築牢疫情防控網。

正值暑期,天津濱海國際機場每天進出港旅客達到5萬人。針對近期國內中、高風險地區增加,天津機場進一步強化疫情防控措施。在候機樓入口處,工作人員對所有進入航站樓的人員,實行健康碼、接種碼雙碼聯查。對於中高風險地區進港航班,機場方面對旅客48小時內核酸陰性證明,進行逐一查驗,也通過設置專用機位、專用通道、專用測溫點、專用行李轉盤等方式,進行安全保障。

堅持關口前移,守好空中防線,按照處置流程全分開的原則,天津機場嚴格落實人物同防。對入境航班保障人員,實行全封閉集中管理,以三周為一周期,上一周隔離兩周,工作期間實施集中住宿、封閉管理,相關人員核酸檢測頻次,由每3天一次加密為2天一次。同時,對國際進港貨物、人員接觸的物品,實行四次消毒,產生的垃圾消殺後,進行專業回收處理,與國內航班嚴格區分。機場方面還加密航站樓內公共區域的消毒,現在全天24小時,每兩個小時工作人員就會集中消殺一次,堅決阻斷病毒傳播渠道。

在天津港國際物流冷鏈基地,每天約有20集裝箱的貨物,實現入庫。加強涉外環境和入境貨物檢測消殺,凡是經由天津口岸進口的冷凍食品,都需要經過嚴格的消殺、核酸檢測流程,合格後纔能進入市場。按照要求,貨物在經過海關查驗後,進行初次消殺,隨後碼放到托盤上,存至指定區域,核酸檢測人員立即進行取點檢測。

上午11點,在天津港集裝箱碼頭,一艘集裝箱貨輪,泊靠在29段泊位。雖然在14天內,這艘船沒有換過船員,但是掛靠過境外港口,按照“中風險”管控。在船舶梯口,兩名專職值守人員,對每一名登輪作業人員,進行測溫、驗碼,同時檢查核酸檢測結果和疫苗接種情況,非必要人員禁止上船,船員嚴格禁止下船,值守人員對梯口進行不間斷消毒作業。進口冷箱利用拖車運送到自動消殺站,進行六面消殺,隨後送到冷箱場地,拖車司機全程在駕駛室內不離車。昇級港口疫情防控措施,從本周開始,所有參與外貿船舶作業的人員,由原來的7天一次核酸檢測,縮短到每3天一次。來自國內中高風險地區的內貿船舶,按照中高風險外貿作業船舶的防疫措施進行落實。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有