天津累計排查重點地區來津人員87107人 目前核酸檢測結果均為陰性

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:馬揚洋 編輯:孫暢 2021-08-04 07:46:28

內容提要:記者剛剛從天津市疫情防控指揮部獲悉,截至8月3日12時,天津累計排查重點地區來津人員87107人,累計發現具有重點地區暴露史人員6374人,累計完成核酸檢測或核驗核酸檢測證明5690人,均為陰性,其餘684人均已納入管理,正在核酸檢測中。

  天津北方網訊:記者剛剛從天津市疫情防控指揮部獲悉,截至8月3日12時,天津累計排查重點地區來津人員87107人,累計發現具有重點地區暴露史人員6374人,累計完成核酸檢測或核驗核酸檢測證明5690人,均為陰性,其餘684人均已納入管理,正在核酸檢測中。目前,南京市、張家界市重點地區來津人員共隔離管控3954人。

  天津市疫情防控指揮部提醒廣大市民,重點地區來津及返津人員,請主動向社區和單位“雙報備”。目前,根據天津市防控指揮部的要求,高中風險地區來津人員均實施14天的隔離管控,其他人員核酸檢測結果出具前實施居家醫學觀察。其中,張家界市來津返津人員排查日期追溯至7月18日0時;揚州市追溯至7月29日0時;常德市追溯至7月30日0時,7月24日游覽常德市河街人員參照高風險地區管理;鄭州市追溯至7月31日18時,7月16日以來出入鄭州市第六人民醫院人員參照中風險地區管理;7月27日以來具有湖北省荊州火車站旅居史人員參照高風險地區管理;其他追溯時間(含中高風險地區排查判定時間)按照現行政策執行。納入隔離管控人員,末次離開存在暴露風險地區未滿14日,均需在津實施14天的隔離管控,並嚴格執行核酸檢測要求;如需集中隔離人員抵津後接觸同住人員,則同住人員實施居家隔離;上述人員納入隔離時及解除隔離前核酸檢測均為陰性方可解除隔離。為了您和他人的身體簡況,要報備!要報備!要報備!重要的事情說三遍!

  同時提醒市民,密切關注疫情發展動態,出行前要認真查詢目的地的疫情風險狀態,非必要不離津,非必要不前往發生疫情地區,非必要不出境。做好個人防護,戴口罩、勤洗手、常通風、不聚集,保持安全社交距離,做到疫情防控意識和健康行為不放松。(津雲新聞記者 馬揚洋)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有