湖北省:本土確診病例為德爾塔變異毒株感染所致

掃碼閱讀手機版

來源: 央視新聞客戶端 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-08-04 08:54:39

內容提要:今天(8月3日),湖北省召開疫情防控新聞發布會,介紹最新疫情情況。根據疫情形勢和防控需要,武漢決定啟動全員核酸檢測。

今天(8月3日),湖北省召開疫情防控新聞發布會,介紹最新疫情情況。根據疫情形勢和防控需要,武漢決定啟動全員核酸檢測。

湖北省衛健委副主任 柳東如:2021年7月31日至8月2日24時,我(湖北)省累計報告6例本土確診病例,其中5例為輕型,1例為普通型,報告8例本土無癥狀感染者。6例患者均在定點醫院救治隔離治療,目前病情穩定,沒有重癥病例發生。

湖北省疾控中心副主任 李陽:根據對三地所有病例的流行病學調查結果、活動軌跡、各場所的現場調查,以及大數據比對和基因測序的結果,我們判定三地患者均為新冠病毒德爾塔變異毒株感染所致,均為江蘇淮安病例的關聯病例。

武漢啟動全員核酸檢測

相關負責人表示,湖北將在做好重點人群、密接人員核酸檢測的基礎上,根據流行病學調查結果,及時啟動大規模人群核酸檢測,將在盡可能短的時間內做好重點區域內多輪核酸檢測,做好在更大范圍內開展核酸檢測的准備。根據疫情形勢和防控需要,武漢決定啟動全市全員核酸檢測。

   原標題:湖北:本土確診病例為德爾塔變異毒株感染所致

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有