天津廣大黨員乾部用心用功 把實事辦到群眾心坎上

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:李瑩 葉青 編輯:張麒麟 2021-08-04 20:24:36

內容提要:落實『七一』重要講話精神,紮實推進『我為群眾辦實事』實踐活動,天津的街道、社區和相關職能部門,廣大黨員乾部用心用功,把一件件實事辦到群眾心坎上。


天津北方網訊:落實“七一”重要講話精神,紮實推進“我為群眾辦實事”實踐活動,天津的街道、社區和相關職能部門,廣大黨員乾部用心用功,把一件件實事辦到群眾心坎上。

新建一所幼兒園,建設周期長,選址困難。 經過反復調研,紅橋區發現,芥園街道辦事處正好坐落在四個社區中間,位置方便,面積合適,前面還有操場,正好適合幼兒園。通過幾輪研究,紅橋區決定,將芥園街道辦事處整體搬遷,騰挪出空間,改建幼兒園。這一搬一建涉及街道辦事處、教育局、住建委等多個部門。結合我為群眾辦實事,紅橋區抽調各部門黨員,成立籌備組加快推進。

90多年前,中國共產黨在長期實踐中,形成了艱苦奮斗、一心為民的蘇區精神。它和井岡山精神、延安精神等一樣,承載著中國共產黨人的初心和使命鑄就了中國共產黨的偉大建黨精神。新時代,踐行初心,擔當使命,體現在為群眾辦實事上。芥園街整體搬遷,面臨著很多困難。100多名工作人員搬遷至1公裡外,與兩個居委會共用一座辦公樓。辦公面積不夠,大家就合用辦公桌;搬家期間,為了不耽誤群眾辦事,大廳正常使用。所有人員、物品、資料,兩天之內全部完成搬遷。

為了趕上2021年秋季招生,克服困難,改建施工同步進場,僅用了4個多月時間,新的幼兒園建設完成,在2021年的秋季新學期,就能為周邊居民提供240個學位。

這段時間,河東區陶然庭院社區居民提出,能否在小區裡安裝一些體育器械。發揮黨建引領基層治理的作用,街道吹哨,部門報到,河東區體育局很快與社區對接。但十幾個體育設施安在哪,卻成了問題。離居民樓近,有可能擾民,離得遠,居民使用又不方便。前前後後,社區“一肩挑”張麗選了八九個地方,測量、計算每個體育器械離居民樓的距離,經過半個多月的前期調研,最終選擇了兩處空地,發布公示征求居民意見,得到居民滿意後,體育器械安裝正式實施。

河西區孚德裡社區20號樓,幾乎每家都有老人,安裝電梯一直是大家的心願。按照相關規定,加裝電梯,由市、區兩級財政補貼一部分,受益居民承擔一部分。為了讓居民的錢花的明白,浦口道社區黨委協助樓內的老黨員和骨乾,成立電梯安裝小組,從電梯公司的選擇、到每一筆錢的花費,所有環節及時向群眾匯報,隨時公示。

弘揚偉大建黨精神,始終把人民放在心中最高位置。紮實廉潔的工作作風,讓居民們心裡踏實,也推進了電梯工程的進度。今年,孚德裡社區20號樓的電梯正式安裝完成,提昇了居民們的幸福指數。

以人民為中心,貫穿黨的百年發展史,一心為民的蘇區精神、全心全意為人民服務的延安精神、生命至上的抗疫精神,這些指引著廣大黨員乾部,紮紮實實為群眾辦好每一件實事。(津雲新聞編輯張麒麟)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有