【旗幟·榜樣】傳承家國情懷 肩負時代使命

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:王立群 崔京 編輯:張麒麟 2021-08-04 20:55:00

內容提要:旗幟榜樣系列報道,4日來看,南開大學化學學院黨委,為服務國家戰略不懈奮斗。


天津北方網訊:旗幟榜樣系列報道,4日來看,南開大學化學學院黨委,為服務國家戰略不懈奮斗。

南開大學化學學院成立於1921年,有著百年歷史。特別是新中國成立後,以國家重大需求為己任,更是被一代代南開人傳承著。

南開大學化學學院,由黨委帶頭,師生們立項了一批重點課題,200多名黨員教師分布在不同課題組,在高效催化劑、新能源、生物醫藥、綠色化工等研究方向,瞄准“世界一流”發力。李偉帶領團隊攻克的“生物航空煤油”課題,是服務於民用航空業低碳發展需要的。由於研究難度大,這項課題,很多國家嘗試後都放棄了。

在實驗室,黨員帶頭,攻堅克難。團隊中老黨員們不退縮,傳承“知中國、服務中國”的家國情懷,感染了很多年輕學生。

去年,經過穩定性測試,這項課題的關鍵環節催化劑投入工業化生產,未來,新原料替代航空燃油後,二氧化碳的排放量將降低50%到80%。2019年以來,南開大學化學學院平均每年都有100多位青年學子加入黨組織。(津雲新聞編輯張麒麟)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有