楊安渠:胸懷大愛 醫者仁心

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:程?偉 薛亮 編輯:張麒麟 2021-08-06 20:55:11

內容提要:系列報道『旗幟·榜樣』來看,天津南開康泰醫院院長楊安渠,醫者仁心,為患者減輕痛苦。


天津北方網訊:系列報道“旗幟·榜樣”來看,天津南開康泰醫院院長楊安渠,醫者仁心,為患者減輕痛苦。

大學畢業後,楊安渠成為了一名精神科醫生,十幾年來,為了讓患者和他們的家人減少痛苦,他始終兢兢業業。

楊安渠牽頭,在一家養老院裡,成立了民營醫療機構——康泰老年公寓門診部,主要為院裡的老年精神病患者提供治療。不過,養老院場地有限,為了給患者提供系統的治療,楊安渠決心,將門診部擴建成醫院,增設80張住院床位,這需要200萬資金。他借了錢,又不顧全家人的反對,賣掉自己唯一的住房,帶著身懷六甲的妻子,搬進了僅60平方米的出租屋。 

從建院之初,楊安渠就立下規矩,平價收費,盡管投入不斷增加,但康泰醫院的收費標准,卻沒有漲過一分錢。

在楊安渠的影響下,越來越多的醫務人員加入黨組織,從最初2名黨員發展到15名,大家一起在救治患者的道路上,不斷前行。(津雲新聞編輯張麒麟)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有