弘揚偉大建黨精神 天津渤化走上綠色高質量發展之路

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:趙霞 曹希民 編輯:張麒麟 2021-08-14 20:10:06

內容提要:落實『七一』重要講話精神,天津渤化『兩化』搬遷改造項目全體黨員乾部,繼承和弘揚偉大建黨精神,沿著綠色高質量發展之路,開闢新天地,展現新作為。


天津北方網訊:落實“七一”重要講話精神,天津渤化“兩化”搬遷改造項目全體黨員乾部,繼承和弘揚偉大建黨精神,沿著綠色高質量發展之路,開闢新天地,展現新作為。

天津渤化“兩化”搬遷改造項目啟動以來,渤天化工、大沽化工兩家公司從人口密集區搬遷到南港工業區,在佔地3.05平方公裡的新址上,開啟全新渤化的建設征程。項目推進之初,“兩化”專門成立了8個臨時黨支部,在公司黨委的帶領下,從零開始,重新搭建產業鏈。

南港項目組,從8個臨時黨支部中抽調20多名骨乾黨員,深入調研了60多個有潛力的項目,經過反復論證,形成了66萬多字的調研報告,從十幾套備選方案中,篩選出7個具有競爭力的上下游一體化項目,一條海洋化工和石油化工相結合的高端綠色石化產業鏈,搭建完成,技術全面昇級。

把總書記“七一”重要講話精神,轉化為實乾行動。眼下,七套化工裝置進入到設備調試的關鍵階段,工程部、技術部、設備部200多名黨員全都下到一線,面對全新的設備,黨員帶頭,查看資料,在反復調試中摸索經驗,總結技巧,大家通過互比互學,不斷提昇業務技能。

最大限度降低能耗,減少污染物的排放,項目使用的新工藝全國首創,為了保障項目安全平穩運行,項目組成立上百人的青年黨員突擊隊,對上萬個控制回路,一一測試,查找出的問題,在最短時間內,找到最佳解決方案。

包括這個項目在內,現在,9個節能減排項目的施工建設,接近尾聲。項目全部建成後,每年可減排二氧化碳25萬噸,氮氧化物190噸。錨定“雙碳”目標再發力包括海上光伏在內等一批新能源項目,目前已經簽署了框架協議。天津渤化“兩化”搬遷改造項目,預計年底建成投產。(津雲新聞編輯張麒麟)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有