王叩:退伍不褪色 閃耀在社區

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:程?偉 薛亮 編輯:張麒麟 2021-08-14 20:42:40

內容提要:系列報道『旗幟·榜樣』,14日來看,南開區體育中心街道陽光壹佰國際新城社區『一肩挑』王叩,退伍不褪色,紮根社區,服務居民。


天津北方網訊:系列報道“旗幟·榜樣”,14日來看,南開區體育中心街道陽光壹佰國際新城社區“一肩挑”王叩,退伍不褪色,紮根社區,服務居民。

王叩,2018年退役轉業後,成為陽光壹佰國際新城社區的黨委書記,從空軍戰士到社區“一肩挑”,盡管身份在轉變,但軍人雷厲風行、一心為民的作風,王叩帶回了基層。

陽光壹佰國際新城是個大社區,有居民6202戶,19000多人,光商戶就有168家,人口多、密度大。在一次安全隱患排查中,王叩發現,一個商戶在地下室存放了大量酒水,存在火災隱患,必須清走,但是,商戶並不配合。

身為黨員,就要敢於啃下硬骨頭。十多天裡,王叩組織社區黨委多次和商戶溝通,講法、講理,最終商戶將違規堆放的酒水全部清走。社區兩委的決心也感染著居民和商戶,大家紛紛行動起來配合治理。

針對社區商戶多的特點,王叩探索“公益服務一條街”志願服務項目。他挨家商戶走訪,發揮商戶中黨員帶頭作用,先後有理發、餐飲、家電維修等商戶加入志願服務,為社區老年人和行動不便的人群,提供免費查體、免費理發、配餐、修理家電等服務。(津雲新聞編輯張麒麟)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有