海蟹肥美時 挑選有技巧

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報李岩 編輯:劉穎 2021-08-15 13:12:54

內容提要:現在正是各類海鮮大量上市的時節,其中海蟹最受市民青睞。一級廚師王良高提示,目前市場上銷售最多的應該是梭子蟹。梭子蟹不僅肉肥味美,還有較高的營養價值。市民在挑選梭子蟹時,只要掌握幾個小技巧,一般就不會出現『打眼』的情況。

  天津北方網訊:現在正是各類海鮮大量上市的時節,其中海蟹最受市民青睞。一級廚師王良高提示,目前市場上銷售最多的應該是梭子蟹。梭子蟹不僅肉肥味美,還有較高的營養價值。市民在挑選梭子蟹時,只要掌握幾個小技巧,一般就不會出現“打眼”的情況。

  挑選梭子蟹時,先看它的顏色。要選擇蟹殼青,蟹腹白,蟹尾部發紅或發黃的。一般這樣的梭子蟹比較新鮮,蟹黃也比較飽滿。看完顏色,再用手掂一掂梭子蟹的重量,外殼看起來差不多大小的梭子蟹,建議選擇手感重的那一只。一般手感重的梭子蟹肉質會比較肥美,手感過輕則說明蟹肉較少,不建議購買。最後,可以用手指按一按蟹腹和蟹腳的軟硬,一般建議選擇質地較硬的。這樣的梭子蟹通常比較新鮮,若是手感過軟,則可能是螃蟹太嫩或者是注水蟹,最好不要選擇。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有