寶寶過敏不簡單 即便癥狀消失也要繼續觀察

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報李岩 編輯:劉穎 2021-08-15 13:09:00

內容提要:寶寶以前出現過過敏癥狀,但是現在癥狀消失了,很多家長可能就認為寶寶的過敏已經好了。天津市兒童醫院營養科主任醫師楊軍紅提示,過敏癥狀消失並不能代表過敏痊愈了。如果家長不注意的話,很可能會造成寶寶生長發育慢,甚至會出現生長停滯。

  天津北方網訊:寶寶以前出現過過敏癥狀,但是現在癥狀消失了,很多家長可能就認為寶寶的過敏已經好了。天津市兒童醫院營養科主任醫師楊軍紅提示,過敏癥狀消失並不能代表過敏痊愈了。如果家長不注意的話,很可能會造成寶寶生長發育慢,甚至會出現生長停滯。

  雖然過敏癥狀消失了,但寶寶對過敏食物並沒有產生免疫耐受,因為這是需要時間修復的。例如,對牛奶蛋白過敏的寶寶要回避牛奶蛋白,並替換成氨基酸配方粉,而且需要至少6個月時間進行恢復。其他食物過敏也是一樣,如果過早給寶寶攝入過敏食物,寶寶對這種食物還沒有產生免疫耐受,勢必導致寶寶喂養困難,從而影響消化吸收功能,導致生長遲緩甚至停滯。因此提醒家長,不僅要關注孩子的過敏癥狀,還要關注孩子的生長發育狀況,一旦孩子出現生長發育異常,建議盡早到營養門診就診。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有