【旗幟·榜樣】凝聚社區紅色力量

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:姜萌 曹學仲 編輯:張麒麟 2021-08-16 20:41:46

內容提要:系列報道『旗幟·榜樣』,來看河北區寧園街道珍園裡社區黨委,通過黨建凝聚力量,為群眾解難題,打造宜居社區。


天津北方網訊:系列報道“旗幟·榜樣”,來看河北區寧園街道珍園裡社區黨委,通過黨建凝聚力量,為群眾解難題,打造宜居社區。

河北區珍園裡社區,有著近30年的房齡,基礎設施老化,居民意見不小。劉姍姍擔任“一肩挑”後,帶著兩委班子入戶走訪問需,居民反映最大的就是老年人沒有活動的地方。

再難的事,居民提出來了,也要解決。社區黨委帶著黨員志願者、網格員,挨家挨戶溝通,兼顧雙方的想法。

入戶做工作的同時,社區黨委利用下班時間,重新梳理小區所有能停車的空地,把邊邊角角都利用起來,並協調了小區門外的空地給居民停車。

如今,這片空地建成了社區廣場。活動之餘,居民們交流的機會也多了,大伙兒組建了志願服務隊,在小區日常巡邏,清整衛生,還選出了紅色樓門長,為社區治理出一份力。

小事不出社區,通過摸索,社區黨委形成了一套工作方法,包括:“早看窗簾晚看燈”,動態掌握居民情況;通過“來家坐坐,向您匯報”了解居民所需所盼。2019年、2020年,珍園裡社區連續兩年被評為五星社區。(津雲新聞編輯張麒麟)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有