西青生態綠廊驚艷亮相 為京津冀再添『城市綠肺』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:付勇鈞 2021-08-16 22:22:00

內容提要:金田綠嶼、年莊枕水、翠萍泊舟當你聽到這一個個附有詩意的名字,你會想到什麼,是『水滿田疇稻葉齊』的美景,還是『更被鷺?千點雪』和諧,湖島相間、阡陌交錯,這就是位於西青區王穩莊鎮的綠色生態屏障小泊生態區。
 
 

 

天津北方網訊:金田綠嶼、年莊枕水、翠萍泊舟當你聽到這一個個附有詩意的名字,你會想到什麼,是“水滿田疇稻葉齊”的美景,還是“更被鷺?千點雪”和諧,湖島相間、阡陌交錯,這就是位於西青區王穩莊鎮的綠色生態屏障小泊生態區。這片區域總面積5.18平方公裡,是集林、田、水、草為一體的復合型生態廊道,形成了水綠融合、生態惠民的生態空間。 

湖邊的八角亭,是綠廊王穩莊段最受老百姓歡迎的地方之一,每天都會有成群結隊的居民朋友相聚在此,或三五好友吹拉彈唱,或伴著微風獨自垂釣,好不愜意。人們正享受著生態帶來的惠民福祉。

為加快推進雙城間綠色生態屏障建設,近三年西青區累計綠化造林超3萬畝,建成了生態廊道、西西海濕地、稻香農谷、稻蟹立體種養項目等,魅力、活力、綠色的西青正錨定綠色發展、為實現“雙碳”目標,築牢首都生態“護城河”不斷努力,以綠色高質量發展書寫新時代生態文明建設的新篇章!

截至目前,我市736平方公裡綠色生態屏障的一級管控區內林木綠化覆蓋率接近25%,藍綠空間佔比提昇到64%,二、三級管控區建設水平大幅提昇,已呈現一派生機勃發、綠意蔥蘢的景致,彰顯出“生態屏障、津沽綠谷”的特色風貌。

監制:劉雁軍

制片人:齊競竹 閆征

策劃:沙莎

拍攝:苗超

後期:苗超

配音:沙莎

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有