紅旗南路迎風道交口通行有變化

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報胡智偉 編輯:劉穎 2021-08-17 10:08:00

內容提要:記者自交管部門了解到,南開區紅旗南路與迎風道交口北口第一車道由直行車道調整為掉頭車道,提示過往車輛根據行進方向提前進入所需車道,切勿在路口變道,以免發生危險。

  天津北方網訊:記者自交管部門了解到,南開區紅旗南路與迎風道交口北口第一車道由直行車道調整為掉頭車道,提示過往車輛根據行進方向提前進入所需車道,切勿在路口變道,以免發生危險。

  據了解,該交口東側坐落有地鐵6號線迎風道站以及南開區多個政務服務窗口單位,而以往該交口北口車道設置為3條直行車道、1條直行加右轉車道,沿紅旗南路由北向南行駛的車輛要去往上述位置,需要繼續前行至賓悅橋下掉頭駛回,存在不便。

  為進一步提昇道路通行效率,交管部門經過實地調研,對該交口北口的交通組織方式重新規劃,將第一車道由直行車道調整為掉頭專用車道。

  同時,為了不影響行人過街,交管部門還協調南開區相關部門,優化了道路中央的中心綠化隔離帶,撤除了15米長的隔離帶,利用移除的中心綠化隔離帶空間設置掉頭車道,避免掉頭車輛穿越人行橫道。

  在信號燈控方面,也優化為對直行、掉頭車輛分開放行,使道路發揮出最優交通功能,切實為群眾出行提供便利。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有