愛車需要常看看 這些地方易積水

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報莊媛 編輯:劉穎 2021-08-19 11:33:07

內容提要:近日,本市降雨仍比較頻繁,汽修行業專業人士魯健提示,在雨季,除了要做好車輛涉水防護外,還要定期清理汽車裡一些容易積水的地方。

  天津北方網訊:近日,本市降雨仍比較頻繁,汽修行業專業人士魯健提示,在雨季,除了要做好車輛涉水防護外,還要定期清理汽車裡一些容易積水的地方。

  天窗排水管堵塞

  汽車天窗的排水管是經常會被忽視的一個地方,但天窗的排水管堵塞,可能會導致水從天窗排水孔裡溢出。如果溢出來的水流到了風擋玻璃或車窗玻璃上,則比較容易發生天窗排水管堵塞的問題;但如果溢出來的水順著車輛A柱流到了駕駛艙底下,則比較難發現問題。因為駕駛艙底下有兩層海綿,等到海綿吸滿了水,車內開始散發出霉味,甚至導致一些電子模塊受潮損壞,車主往往纔發現問題,也會產生較高的維修費用。

  因此,在雨季,車主一定要經常檢查車輛天窗的排水管是否通暢,可以每隔一段時間就往天窗排水孔裡澆一次水,看看排水是否順暢,以此判斷排水管是否堵塞。另外,要經常檢查天窗排水孔及周邊有沒有塵土、樹枝、樹葉、雜物等,尤其是經常在樹下停車的車輛,更需要頻繁檢查。如果有雜物,可以用吸塵器清理天窗排水孔處。此外,在雨中行車時,駕駛人也應隨時檢查駕駛位下面是否有積水。

  車門內積水

  由於車窗玻璃的密封條變形造成的車門進水也比較常見,因此,車主應當在雨後檢查一下車門內是否有積水。車門內進水主要會對車窗控制線路、門鎖塊和玻璃昇降器等產生影響,嚴重的還會導致玻璃昇降開關損壞。在駕車時,如果在急剎車時,車輛發出了“嘩啦嘩啦”的聲音,有可能是因為車內某些地方有存水而造成的,車主要特別注意車門內積水。

  後備廂積水

  車輛後備廂進水是車主最不容易發現的問題。由於車輛後備廂密封條密封不良或車尾燈密封不良,都會導致後備廂進水。對於老舊車輛和車尾部曾經發生過碰撞事故的車輛,車主應重點檢查備胎位置是否有積水。若發現後備廂內有積水,應當及時更換後備廂密封條,並檢查車尾燈的密封性。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有