兵臨城下蔡英文會不會逃?藍營人士這麼回答

掃碼閱讀手機版

來源: 環球網 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-08-20 11:35:23

內容提要:美軍撤離阿富汗,塔利班佔領首都喀布爾,阿富汗總統加尼也棄國逃離。民進黨前主席施明德拋出的『防總統落跑』議題持續引發島內各界議論。國民黨臺北市議員羅智強辦公室主任楊植斗19日在臉書發文提到,防疫視同作戰,從兩件事可見『執政黨』連病毒都怕得要死遑論戰爭,那些死忠的覺青(臺灣網絡用語,指覺醒青年)真可憐被賣了還幫數鈔票。

美軍撤離阿富汗,塔利班佔領首都喀布爾,阿富汗總統加尼也棄國逃離。民進黨前主席施明德拋出的“防總統落跑”議題持續引發島內各界議論。國民黨臺北市議員羅智強辦公室主任楊植斗19日在臉書發文提到,防疫視同作戰,從兩件事可見“執政黨”連病毒都怕得要死遑論戰爭,那些死忠的覺青(臺灣網絡用語,指覺醒青年)真可憐被賣了還幫數鈔票。

臺媒報道截圖

報道稱,楊植斗在帖文中表示,阿富汗改朝換代總統搶先落跑,大家都想知道臺當局領導人蔡英文的態度,究竟兵臨城下是戰還是逃?楊植斗直言,大難一來,逃命是人之常情,但問題是:“誰能上飛機?”

楊植斗稱,防疫視同作戰,稍微用點心觀察一下民進黨當局的惡劣,就能推敲戰 時的狀況。他說,5月疫情一暴發,官員插隊先打阿斯利康(AZ)疫苗;缺莫德納疫苗的時候,又是“政府”官員享特權,排在接種的優先順位。“連病毒都怕得要死,哪天兵臨城下,你還指望他們留下來陪你?”

蔡英文(資料圖)

對此,楊植斗諷刺挺綠覺青們真的“好傻好天真”,還有那群護航民進黨當局的網友,國際疫苗都被官員打光了卻歡欣鼓舞的預約高端(臺灣自產疫苗),“被賣了還幫忙數鈔票,醒醒吧覺青!”

對於阿富汗局勢突變,島內也傳出“今日阿富汗,明日臺灣”的聲音。臺當局領導人蔡英文18日首度對阿富汗局勢公開發表談話。她宣稱,臺灣唯一的選項,就是讓自己更強大、更團結、更堅定保衛自己。這番說辭,隨即引起不少島內網友的諷刺,有人稱,“萬一發生戰事,菜皇的唯一選項…先走啦!”

   原標題:兵臨城下蔡英文會不會逃?藍營人士:民進黨連病毒都怕,還指望留下來陪你?

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有